В среду, 14 сентября, в Ленинском районном суде приступили к допросу свидетелей по делу ООО АПРСФ "Содействие".
Дело рассматривается федеральным судьей Вячеславом Корепиным, на скамье подсудимых - руководители фирмы Геннадий Романов, Дмитрий Булохов и Владимир Бубнов.
Напомним, в декабре 2005 г. в отношении топ-менеджеров "Содействия" было возбуждено уголовное дело, и в канун новогодних праздников трое оказались на нарах. Романов, Булохов и Бубнов были первыми самарскими строителями, обвиненными в мошенничестве, и до сих пор они остаются единственными, которые находились под арестом в процессе следствия.
Криминальная ситуация с "Содействием" начала раскручиваться после вступления в силу ФЗ "Об участии в долевом строительстве". По словам Дмитрия Булохова, ссылаясь на этот закон, городская прокуратура прекратила работу компании.
"Наша компания не выполнила свои обязательства перед инвесторами не потому, что мы разворовали их деньги, - заявил корреспонденту Волга Ньюс подсудимый Булохов, - а потому, что силовые структуры, лоббирующие интересы отдельных финансовых групп, насильно прекратили нашу деятельность".
Подсудимый утверждает, что в городской прокуратуре ему предлагали отдать свой бизнес в обмен на свободу. По этому поводу Булохов жаловался в генеральную прокуратуру. И вскоре прокурор Самары Виктор Казберов оставил свой пост.
10 месяцев строители провели в следственном изоляторе.
К этому времени все стройки компании были остановлены, сроки сдачи домов задерживались, дольщики начали обращаться в суды за возвратом своих денег.
"На деньги дольщиков многоэтажки, которую должны были построить на пересечении улиц Вилоновской и Садовой, были расселены ветхие дома и подготовлена площадка, а теперь не понятно, на каком основании эти "сливки" достались ПСК "Трансгруз" (компания сейчас ведет строительство на площадке - ВН)", - пожаловалась одна из потерпевших.
"В деле нет ни одного документа или экспертизы, которые бы показали, что обвиняемые из денег дольщиков присвоили себе хотя бы рубль, - рассказал адвокат Сергей Давидян. - Защита будет настаивать на полном оправдании всех подсудимых".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?