В лесах Самарской области появились вредители, не свойственные для региона. В частности, бактериальная водянка на березе и совок желто-серый весенний. Они распространились на площади 11,3 тыс. га.
Прошлогодняя жара негативно сказалась на состоянии лесного фонда, сообщил руководитель управления охраны, защиты и воспроизводства лесов минлесхоза области Анатолий Мойсиевич.
"Это печальные последствия прошлых лет, - считает Мойсиевич. - И они проявятся еще не один раз".
Более того, за последние 12 месяцев усохли деревья на общей площади 1,4 тыс. га. А территория, на которой деревья поражены вредителями и болезнями, увеличилась на 2,4 тыс. га. Сейчас она составляет чуть больше 13 тыс. га.
Для того, чтобы минимизировать негативные последствия, лесники регулярно проводят профилактические мероприятия. Например, в этом году специалисты вырубили сухие деревья на общей площади 108 га. А отчистили от веток и упавших деревьев более 2 тыс. га.
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????