В губернии завершается прием заявок от общественных организаций для участия в конкурсе социально значимых проектов. Экспертная комиссия должна отобрать не менее 35 лучших проектов, авторы которых получат гранты до 300 тыс. рублей. Конкурс проходит в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народный бюджет» при поддержке партии «Единая Россия».
Чтобы помочь общественникам самостоятельно написать проекты, региональное отделение партии «Единая Россия» провело во всех муниципалитетах области обучающие семинары. В города и села отправились специалисты по социальному проектированию, чтобы помочь всем, кто хочет реализовать планы по обустройству конкретных территорий.
20 сентября на базе регионального ресурсного центра были подведены первые итоги акции. В режиме видеоконференции с участниками - общественными организациями муниципальных образований подготовку заявок обсудили координатор проекта «Народный бюджет», председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов и члены регионального коорсовета ОНФ.
Сегодня подано уже более 100 заявок на участие в конкурсе. Проекты могут быть самыми разными, главное, чтобы они принесли ощутимый для людей результат. Как, например, строительство специальной спортивной площадки для слабослышащих детей или ремонт помещения для Союза ветеранов.
В заключение мероприятия Виктор Сазонов призвал руководителей муниципальных образований и секретарей местных отделений «ЕР» помогать участникам конкурса.
«Итоги конкурса фактически будут характеризовать лицо муниципалитета. Вы не должны допустить, чтобы в муниципалитетах сорвалась реализация проекта. Кроме того, нельзя допускать формального подхода», - отметил Сазонов.
Он также сообщил, что к реализации проекта нужно привлекать спонсоров из бизнес-структуры, так как в этом случае итоговая сумма гранта может быть существенно увеличена.
Победители конкурса будут определены 3 октября, а их авторы получат на реализацию проектов гранты размером до 300 тыс. рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.