В ближайшее время самарское реготделение "Правого дела" могут покинуть лидер регионального отделения, экс-министр экологии Сергей Андреев и депутат губдумы Руфиль Ибрагимов, пишет "Коммерсантъ".
В среду, 21 сентября, в Самаре должна была состояться повторная региональная конференция "Правого дела".
Делегаты намеревались определиться с тактикой и стратегией предстоящей избирательной кампании, коррективы в которую внес уход Михаила Прохорова с поста руководителя партии. Правые собирались заново обсудить списки выдвиженцев на выборы в губернскую и Государственную думы.
Однако конференция была перенесена на субботу. Как пояснили в партии, изменение в графике произошло из-за затянувшегося всероссийского съезда, который закончился лишь во вторник.
Сергей Андреев, недавно избранный руководителем самарского "Правого дела", принял решение о выходе из партии и об отказе от участия в предстоящей избирательной кампании, утверждает источник в реготделении.
Андреев подтвердил, что принял решение не участвовать в выборах в федеральный парламент. "Что касается губернской думы, то этот вопрос решится в субботу на региональной конференции", - добавил политик. Информацию о выходе из "Правого дела" он не прокомментировал.
Не исключает своего ухода из партии и второй человек после Андреева в реготделении Руфиль Ибрагимов.
По словам источника в региональном отделении, вероятнее всего, после ухода господ Андреева и Ибрагимова лидирующие позиции в самарском "Правом деле" достанутся сторонникам и бывшим соратникам возглавившего "Правое дело" на федеральном уровне Андрея Богданова по Демократической партии России. В частности, реготделение может возглавить руководитель местной ячейки ДПР Евгений Ларцев.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.