Губернатор Самарской области Владимир Артяков в четверг, 22 сентября, в ходе визита в Сызрань посетил недавно реконструированный Дом молодежи. Как сообщили главе региона, решение о создании Дома молодежи, который объединил несколько молодежных общественных организаций, было принято в 2006 г., а через год была начата реконструкция здания бывшего дома культуры. За счет областного бюджета за 5 лет фактически было построено новое здание, которое отвечает современных строительным требованиям и интересам молодежи. На реконструкцию было выделено около 60 млн руб.
В августе этого года Дом молодежи начал работать в полную силу. На площади 700 кв.м.могут разместиться до 1500 человек. Экскурсию по зданию для главы региона провела руководитель управления молодежной политики и туризма администрации города Татьяна Бобрикова. Она сообщила, что в Доме молодежи предусмотрено все необходимое для обеспечения разносторонних интересов молодых людей Сызрани. В здании находятся актовый и конференц-залы, кинозал, танцпол, молодежное кафе, помещения информационно-технического назначения — интернет-клуб и кружковые комнаты. Для активного досуга молодежи спроектированы спортивно-оздоровительные помещения: тренажерный зал и зал для занятий фитнесом.
"Есть загруженность молодежью?", - поинтересовался Владимир Артяков. "Да, конечно, уже заключены соглашения с 23 общественными молодежными организациями, только вчера приняли в добровольческое движение 30 человек", - рассказала Татьяна Бобрикова и предложила непосредственно встретится с добровольцами.
"Сколько добровольцев в вашем городе? И меня очень интересует вопрос, как ими становятся", - спросил губернатор. Татьяна Бобрикова ответила, что из 40 тыс. молодежи, проживающей в Сызрани, 4 тыс. молодых людей включены в добровольческое движение: "По этому показателю мы находимся на втором месте после Тольятти". Руководитель добровольческого центра Дмитрий Калималькин рассказал, что в движение может включить любой желающий через учебное заведение где они учатся. Направления работы добровольчества — забота об экологии, помощь ветеранам и инвалидам.
Затем Владимира Артякова пригласили в комнату, где проходило заседание представителей трудовых отрядов. "Сколько денег заработали в отрядах", - поинтересовался губернатор. Молодые люди ответили, что в среднем зарплата в летние месяцы у них составляла 4.5 тыс. руб.
Продолжил общение с молодыми людьми глава региона в конференц-зале, где собрались представители различных молодежных организаций. Молодые люди смогли задать интересующие их вопросы. Председатель Совета молодых специалистов ОАО "Сызранский НПЗ" Вячеслав Девятов спросил, как губернатор оценивает сызранский Дом молодежи. "Это один из лучших объектов. Всего в области создано 23 дома молодежи. Мы считаем это направление очень важным, - отметил Владимир Артяков, - ведь молодым людям зачастую некуда пойти".
Осматривая Дом молодежи, губернатор отметил, что в своей работе власти Сызрани делают упор на развитие молодежной политики, и это является хорошим примером для других глав городов и районов губернии. Он также отметил, что создание Домов молодежи в регионе является уникальным проектом для России.
Член молодежной общественной организации "Строй будущее!" Елена Баданина отметила, что помощь властей в трудоустройстве очень важна для молодежи и поинтересовалась, можно ли рассчитывать на нее в дальнейшем. "Безусловно, мы подобную помощь будем оказывать, так как молодые люди не должны быть выброшены из общественной жизни. Однако необходимо и самим проявлять активную жизненную позицию, стремится устроиться на реальные производства", - ответил губернатор.
В завершении встречи член молодежного объединения экстремальных видов спорта Сызрани Артем Южаков поблагодарил областные и муниципальные власти за помощь в создании скейт-парка и подарил скейт, сделанный своими руками.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.