Владимир Артяков посетил реконструированный Дом молодежи в Сызрани

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в четверг, 22 сентября, в ходе визита в Сызрань посетил недавно реконструированный Дом молодежи. Как сообщили главе региона, решение о создании Дома молодежи, который объединил несколько молодежных общественных организаций, было принято в 2006 г., а через год была начата реконструкция здания бывшего дома культуры. За счет областного бюджета за 5 лет фактически было построено новое здание, которое отвечает современных строительным требованиям и интересам молодежи. На реконструкцию было выделено около 60 млн руб.

В августе этого года Дом молодежи начал работать в полную силу. На площади 700 кв.м.могут разместиться до 1500 человек. Экскурсию по зданию для главы региона провела руководитель управления молодежной политики и туризма администрации города Татьяна Бобрикова. Она сообщила, что в Доме молодежи предусмотрено все необходимое для обеспечения разносторонних интересов молодых людей Сызрани. В здании находятся актовый и конференц-залы, кинозал, танцпол, молодежное кафе, помещения информационно-технического назначения — интернет-клуб и кружковые комнаты. Для активного досуга молодежи спроектированы спортивно-оздоровительные помещения: тренажерный зал и зал для занятий фитнесом.

"Есть загруженность молодежью?", - поинтересовался Владимир Артяков. "Да, конечно, уже заключены соглашения с 23 общественными молодежными организациями, только вчера приняли в добровольческое движение 30 человек", - рассказала Татьяна Бобрикова и предложила непосредственно встретится с добровольцами.

"Сколько добровольцев в вашем городе? И меня очень интересует вопрос, как ими становятся", - спросил губернатор. Татьяна Бобрикова ответила, что из 40 тыс. молодежи, проживающей в Сызрани, 4 тыс. молодых людей включены в добровольческое движение: "По этому показателю мы находимся на втором месте после Тольятти". Руководитель добровольческого центра Дмитрий Калималькин рассказал, что в движение может включить любой желающий через учебное заведение где они учатся. Направления работы добровольчества — забота об экологии, помощь ветеранам и инвалидам.

Затем Владимира Артякова пригласили в комнату, где проходило заседание представителей трудовых отрядов. "Сколько денег заработали в отрядах", - поинтересовался губернатор. Молодые люди ответили, что в среднем зарплата в летние месяцы у них составляла 4.5 тыс. руб.

Продолжил общение с молодыми людьми глава региона в конференц-зале, где собрались представители различных молодежных организаций. Молодые люди смогли задать интересующие их вопросы. Председатель Совета молодых специалистов ОАО "Сызранский НПЗ" Вячеслав Девятов спросил, как губернатор оценивает сызранский Дом молодежи. "Это один из лучших объектов. Всего в области создано 23 дома молодежи. Мы считаем это направление очень важным, - отметил Владимир Артяков, - ведь молодым людям зачастую некуда пойти".

Осматривая Дом молодежи, губернатор отметил, что в своей работе власти Сызрани делают упор на развитие молодежной политики, и это является хорошим примером для других глав городов и районов губернии. Он также отметил, что создание Домов молодежи в регионе является уникальным проектом для России.

Член молодежной общественной организации "Строй будущее!" Елена Баданина отметила, что помощь властей в трудоустройстве очень важна для молодежи и поинтересовалась, можно ли рассчитывать на нее в дальнейшем. "Безусловно, мы подобную помощь будем оказывать, так как молодые люди не должны быть выброшены из общественной жизни. Однако необходимо и самим проявлять активную жизненную позицию, стремится устроиться на реальные производства", - ответил губернатор.

В завершении встречи член молодежного объединения экстремальных видов спорта Сызрани Артем Южаков поблагодарил областные и муниципальные власти за помощь в создании скейт-парка и подарил скейт, сделанный своими руками.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2