Отопление в школы, детсады, поликлиники и другие объекты соцсферы Самары дадут уже на следующей неделе. Об этом 27 сентября на совещании по вопросам ЖКХ сообщил руководитель профильного гордепартамента Вячеслав Тимошин.
В жилые дома тепло придет только после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха будет ниже 8°C.
В настоящее время готовность жилфонда Самары к отопсезону в целом составляет 98%. Технологически все 116 городских котельных готовы к запуску отопления.
Всем ТСЖ поручили проверить общедомовые объекты ЖКХ и подать заявку на подачу тепла в ресурсоснабжающие организации. То же самое касается всех управляющих компаний.
При этом в Самаре остаются дома, где не отремонтированы кровли и не проведена опрессовка. В общем к зиме не готово более 50 жилых зданий.
В частности, в городе насчитывается около 30 домов, где не отремонтированы кровли. Таких проблемных зданий больше всего в Промышленном районе - более 20. В некоторых домах продолжается и текущий ремонт.
Есть проблема у жильцов на ул. Энтузистов, 85. Они отказались от услуг управляющей компании (УК), но и не выбрали новую. 26 сентября на переговоры с филиалом "ПТС-Сервис" в Советском районе инициативная группа жильцов не явилась. В настоящее время им отключили горячую воду. Пока они не подпишут соглашение с УК, отопление жильцам не дадут, поскольку ресурсоснабжающей организации не с кем заключать договор.
Тимошин подчеркнул, что после запуска отопления в течение двух недель в каждом районе города будут работать телефоны горячей линии, где станут приниматься заявки от граждан на ремонт.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???