Во вторник, 27 сентября, глава Самары Дмитрий Азаров побывал на последнем участке ремонтных работ на пересечении улиц Самарской и Вилоновской. По его словам, параллельно с ремонтом дороги пришлось менять коммуникации: газовые трубы и теплотрассы.
Это потребовало дополнительных согласований с коммунальщиками. Для удобства пешеходов и автомобилистов перекрывать всю улицу не стали, разбив ремонт на несколько этапов. Последний из них завершится 10 октября.
Подрядчик обещает, что сроки нарушены не будут, несмотря на то, что погода осложняет работу. А до 20 числа должно закончиться благоустройство газонов, установка пешеходных ограждений и ремонт тротуаров.
"Мы обращаем особое внимание именно на пешеходные зоны, - пояснил мэр. - Потому что у нас иногда получается, что проехать по улице можно, а пройти - нет. Чтобы подобных проблем не было, ремонт дороги всегда будет сопровождаться благоустройством окружающей территории".
По словам Азарова, мэрия очень жестко контролирует качество выполнения работ и расходование средств. Гарантия на все элементы конструкции составляет пять лет. И, как пообещал глава города, в случае неудовлетворительного качества, подрядчика привлекут к ответственности.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???