Опыт работы общественной экологической инспекции Самарского социально-экологического союза получил одобрение на выездном заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России. Мероприятие проходило 26-27 сентября в п. Белокуриха в Алтайском крае, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Предложения, основанные на обобщении многолетнего опыта работы Самарского экосоюза, легли в основу рекомендаций Совета, которые в ближайшее время будут обсуждаться с участием президента России Дмитрия Медведева.
В частности, было предложено разработать федеральную программу по формированию экологической культуры, разработать нормативно-правовую базу общественного экологического контроля и восстановить муниципальный экологический контроль.
В заседании Совета принял участие председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды Сергей Симак. Он поднял проблему невозможности для общественных организаций защищать права граждан – "неопределенного круга лиц" – в суде, поскольку сейчас это не предусмотрено процессуальным кодексом. Это серьезно ограничивает возможности россиян по защите своих экологических прав.
В итоге было предложено инициировать поправки в законодательство и рекомендовать президенту России их поддержать.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???