За месяц в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) Самары открыли 23 дополнительные группы. Более двух тысяч маленьких мальчиков и девочек в этом году смогли вервые пойти в детский сад.
Это стало возможным благодаря выполнению мэром Дмитрием Азаровым своего предвыборного обещания. Впрочем, это только начало. Уже через несколько лет дошкольные учреждения будут посещать более 70% малышей.
29 сентября в самарском детском саду №174 был самый настоящий праздник. В украшенном воздушными шарами зале собрались маленькие мальчики в разноцветных костюмах, нарядные девочки с белоснежными бантами в волосах, их мамы и родственники. Праздник был посвящен открытию дополнительной группы, которую назвали "Смешарики".
По словам заведущей садом Людмилы Осиповой, новую группу будут посещать 23 ребенка, которые достаточно долго стояли в очереди на получение места. Всего на ремонт помещения, закупку мебели и необходимого инвентаря ушло более 2,9 млн руб. Эти средства выделили из городского бюджета.
Впрочем, не только в этом детсаду был повод для праздника. В этот день дополнительные группы заработали еще в 22 ДОУ. По словам первого замглавы Самары Виктора Кудряшова, решение проблемы детских садов является одной из главных задач действующей администрации.
Сокращение очереди было одним из предвыборных обещаний главы города Дмитрия Азарова. И всего за год в этом направлении сделано достаточно много. В 2011 г. появится более 2 тыс. мест для дошкольников, то есть столько же, сколько за последние семь лет. Работа ведется по нескольким направлениям: открываются допгруппы в садах, создаются отделения для самых маленьких при общеобразовательных школах, возвращают в муниципальную собственность ранее закрытые ДОУ.
"Сейчас мы оформляем землю под строительство новых дошкольных учреждений, - рассказал Виктор Кудряшов. - Три из них начнем строить уже в следующем году. Нам помогает правительство области, губернатор. Мы хотим сделать все для того, чтобы наш город процветал. А наше будущее зависит от младшего поколения".
В этом году также в региональной столице приняли долгосрочную целевую программу "Дошкольное детство". Она расчитана на 2011-2016 гг. Благодаря ей уже через несколько лет очередь в сады сократится на 50%. Более 70% малышей Самары будут посещать ДОУ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???