Следственное подразделение УФСБ направило в полицию материалы по 86 эпизодам незаконного отчуждения земельных участков в Самаре.
Фигуранты этого дела уже находятся под судом по обвинению в аналогичных преступлениях.
В конце июля Ольга Каштанова, Татьяна Новикова и Ольга Путилина предстали перед федеральной судьей Татьяной Святец в Самарском районном суде. По версии обвинения, женщины подделывали документы и бесплатно приватизировали земельные участки. Общий ущерб оценен следствием в 2,1 млн руб.
После вступления в действие закона о "дачной амнистии" стало возможно бесплатно приватизировать дачные участки в упрощенном порядке. В начале 2009 г. этим и воспользовались предприимчивые женщины. 35-летняя Ольга Путилина руководила "Правовым центром "Бизнес плюс", который занимался оформлением недвижимости. Татьяна Новикова работала специалистом в отделе учета недвижимости, а Ольга Каштанова заведовала архивными фондами в территориальном управлении Роснедвижимости.
От имени человека, на которого оформлялась земля, Новикова готовила кадастровый план участка, проводила его кадастровый учет. Эти документы Путилина подавала в Регистрационную палату Самарской области. Каштанова, пользуясь служебным положением, фальсифицировала свидетельство права наследственного владения старого образца.
Таким образом, получив из архива подтверждение, введенные в заблуждение органы государственной регистрации выдавали свидетельство о праве собственности на земельный участок. Земля затем по переуступке права переходила заинтересованному лицу, а обвиняемые получали вознаграждение.
В прошлом году оперативные сотрудники УФСБ в рамках сопровождения важных национальных проектов разоблачили эту мошенническую схему. Выяснилось, что женщины вывели из госсобственности около сотни земельных участков в престижном пригороде губернской столицы, в основном в Студенном овраге и на 9-й просеке.
Следствие считает, что как минимум часть "финальных" владельцев земель были осведомлены о незаконном способе, которым они получили участки в частное владение.
Под давлением улик Каштанова, Путилина и Новикова написали явки с повинной. При поступлении дела в суд подсудимые заявили о рассмотрении их дела в особом порядке, однако в последний момент Путилина передумала.
"Моя подзащитная в основном признает обвинение в мошенничестве, и нас устраивал особый порядок, но придется провести процесс в полном объеме", - сообщил адвокат Новиковой Александр Паулов.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?