«Крылья Советов», на равных проведя весь гостевой матч с «Ростовом», ничью удержать не смогли. Победу южанам на последних минутах принес гол, забитый ударом издали защитником Игорем Смольниковым.
Оптимальный состав?
При подготовке к игре с «Ростовом» самарцам не на что было жаловаться. Состояние второго поля стадиона «Металлург», где «Крылья» проводят свои тренировки во время ремонта на базе, хорошее. В распоряжении Андрея Кобелева были все игроки основного состава – никто не отлучался в сборные, не заработал дисквалификаций. И стартовый состав на матч в Ростове-на-Дону показал, что главный тренер «Крыльев» после двух месяцев работы в команде определился с теми игроками, кто выходит с первых минут.
Состав в точности повторял тот, что выходил на поле в матче предыдущего тура с «Динамо». Однако после матча и сам Андрей Кобелев, и нападающий Сергей Корниленко признали, что в атаке команда действовала скованно и без остроты.
63 болельщика
Ростов-на-Дону – один из самых южных городов премьер-лиги, но он встретил самарцев не южной погодой. Температура - немного повыше, чем в Среднем Поволжье, и без дождя. Но северный ветер до костей пронизывал группу болельщиков «Крыльев», добравшуюся до берегов Дона. В первом тайме на гостевом секторе было 23 человека, во втором подтянулись еще около сорока – в итоге получился довольно внушительный десант.
А вот трибуны болельщиков хозяев были заполнены далеко не битком. Менее 7 тысяч зрителей – и это при том, что «Ростов» ко дню игры с «Крыльями» не проигрывал уже в пяти матчах подряд. В личных встречах ростовчане также имели небольшой перевес над самарцами. В пользу «Ростова» говорило и то, что «Крылья» за весь сезон в выездных играх смогли набрать лишь шесть очков.
Неопасные стандарты
В начале встречи «Крылья» первыми заработали угловой, но очень плохо его разыграли. Стандарты – а их вообще было немало в этом матче – в исполнении «Ростова» выглядели куда опаснее. Навесы со штрафных шли на высоких Адамова и Бракамонте, а если защитники «Крыльев» мяч выбивали, то почти всегда кто-то из «желто-синих» был на подхвате. Уже на 14-й минуте в такой ситуации опасный удар нанес Максим Григорьев, прикрытый защитниками. Но Веремко сумел разглядеть момент и отбить мяч.
Активен был экс-самарец Тимофей Калачев, ныне защищающий цвета «Ростова»: он и двигался много, и большинство стандартов исполнял именно он. Но самому Калачеву забить не удалось.
«Крылья» не раз подавали угловые, но никакой опасности они не несли. Намного острее оказались дальние удары в исполнении Антона Бобра и Ибрагима Цаллагова, но с ними справился голкипер хозяев хорват Стипе Плетикоса.
Развязка в концовке
Андрей Кобелев почти весь матч провел на ногах, пытаясь передать часть своей энергии игрокам. И было заметно, что на второй тайм «Крылья» вышли с другим настроем. И все больше отодвигали игру от своих ворот к чужим, хотя по-прежнему основная часть борьбы проходила в центре поля, далеко от штрафных площадок.
Когда перевес переходил к самарцам, ростовчане грамотно использовали контратаки. После одной из них в хорошей позиции оказался Рэзван Кочиш и пробил в штангу. Хотя в той ситуации Веремко четко контролировал момент и забрал бы, пожалуй, мяч, если бы тот полетел в створ ворот.
На 82-й минуте произошел, пожалуй, ключевой эпизод матча. Бобер подал штрафной, ростовчане перевели мяч на угловой. Подачу с угла поля с двух метров едва не замкнул все тот же Бобер. Увы, но мяч прошел выше перекладины. А спустя четыре минуты «Ростов» ответил своим штрафным: Калачев навесил в штрафную, защитники выбили мяч, но недалеко. На подборе здорово сыграл защитник Смольников - ушел от Воробьева и мощно пробил в «девятку». Веремко дотянуться не смог. Вот такое обидное поражение.
В концовке самарцы, видимо, от обиды, заработали две ненужных желтых карточки. Корниленко толкнул Плетикосу, а Веремко побежал разбираться, почему ростовчане так долго подают штрафной, и повздорил с лайнсменом. «Ростов» грамотно потянул время и практически не дал «Крыльям» даже шанса отыграться в остававшиеся до финального свистка пять минут.
Андрей Кобелев, главный тренер «КС»:
- В конце сезона никаких удивлений уже нет, мы все знали про «Ростов», а они про нас. Нам не хватило комбинационной игры в атаке. Если сзади мы боролись, то впереди сыграли, конечно, безобразно. А так игра была равной. Мы свое не реализовали, а нам забили отличный мяч. Но это футбол.
Ибрагим Цаллагов, защитник «КС»:
- Не знаю, что произошло. В последних играх мы постоянно проваливаем концовку, никак не можем собраться. А этот гол «вернулся» нам за прошлый год. Тогда Паша Яковлев забил похожим ударом. Сейчас в наши ворота залетел непонятный гол. Игра, считаю, была ничейной, мы даже больше шансов имели. У «Ростова» особо моментов и не было. Только вот этот сумасшедший удар в концовке, и все. Досадное поражение. Но жизнь продолжается, надо готовиться к следующим играм. Следующий матч с «Волгой» очень ответственный для нас.
Сергей Корниленко, нападающий «КС»:
- Игра была ничейная. Можно сказать, «нулевая» с двух сторон. Ни мы, ни «Ростов» не наиграли на победу. Игра в основном велась за счет длинных передач, было много борьбы в центре поля. Победитель в матче не просматривался. В обороне мы сыграли достаточно хорошо, не позволив «Ростову» создать большого количества моментов, но впереди было мало остроты. Футболист «Ростова» очень хорошо попал по мячу, тот по замысловатой траектории опустился в дальнюю «девятку». Тут некого винить. Это просто сочетание мастерства и удачи, он действительно здорово пробил. Но все это было следствием стандарта, который мы просто не должны были себе привозить.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.