Списки «Единой России» согласовали в избиркоме

Региональное отделение партии «Единая Россия» де-юре вступило в предвыборную кампанию. Избирательная комиссия Самарской области выверила списки кандидатов в депутаты Самарской губернской думы и нарушений в них не обнаружила. Треть списка «Единой России» составили представители Общероссийского народного фронта, не имеющие партбилета в кармане.

Александр Фетисов (в центре) в сопровождении представителей ОНФ привез документы на выверку в облизбирком Александр Фетисов (в центре) в сопровождении представителей ОНФ привез документы на выверку в облизбирком
Фото:

На предстоящие выборы в Самарскую губернскую думу «Единая Россия» выдвигает не только членов партии, но и беспартийных представителей Общероссийского народного фронта. Они получили в списках около трети мест. Все кандидаты с 21 июля по 9 августа прошли процедуру праймериз и представили общественности свои предвыборные программы.

 

 «Из 105 кандидатов в депутаты 27 человек не являются членами партии и входят в ОНФ. Надеемся, что большинство из них станут депутатами»

 


 «Я довольна тем списком, с которым «Единая Россия» пойдет на выборы, - заявила «ВК» председатель общественной организации «Союз женщин Самарской области» Анна Васильева. - Из 105 кандидатов в депутаты, 27 человек не являются членами партии и входят в ОНФ. Надеемся, что большинство из них станут депутатами губернской думы».
 Руководитель реготделения «Молодой гвардии» Дмитрий Квашин отметил, что общественная организация представлена в списках четырьмя кандидатами до 30 лет и еще тремя - в возрасте от 30 до 32 лет. «Мы считаем, что это хороший результат для молодежи, - подчеркнул Квашин. - Правильно, что партия поддержала молодое поколение».
 Списки для выверки в избирательную комиссию Самарской области секретарь регполитсовета партии Александр Фетисов привез в субботу. Они уместились в пяти папках. Кроме того, был представлен и так называемый «партийный пакет». Все документы были переданы в специально созданную рабочую группу ОИК.
 Заместитель председателя облизбиркома Алексей Солдатов отметил, что «партийный пакет» является самым важным. Он внимательно просмотрел документы, собранные в этой папке, включая и те, что подтверждают права уполномоченных представителей партии, уполномоченных по финансовым вопросам, и непосредственно сами списки кандидатов, а также решение генерального совета партии о согласовании кандидатур и т.д. Все документы были занесены в специальную ведомость.
 «Прежде всего проверяется, все ли документы представлены и соответствуют ли они четкому перечню, установленному избирательной комиссией в соответствии с федеральным и областным законами», - пояснил процедуру председатель облизбиркома Вадим Михеев. Он также подчеркнул, что на всю процедуру проверки отводится три дня.
 Рабочая группа завершила проверку точно в срок, и уже в понедельник документы были переданы руководителю регисполкома партии Максиму Матыгину. «Нарушений нет», - вынес вердикт Алексей Солдатов. Теперь «Единая Россия» может официально вступить в избирательную кампанию по выборам депутатов областного парламента и приступить к регистрации кандидатов.
 «Никакой нервозности относительно проделанной работы у нас не было, была спокойная уверенность, - прокомментировал решение ОИК Александр Фетисов. - Единственная сложность заключалась в том, что конференция прошла за несколько дней до подачи документов, и поэтому работать приходилось достаточно напряженно. Но если партия не может проделать такую работу, как она вообще может претендовать на работу во власти?»
 Отметим, что к старту избирательной кампании в регионе готовы все семь зарегистрированных политических партий. Шесть из них успешно прошли проверку документов областной избирательной комиссией. Единственной партией, которая не подавала свои документы в избирком, стало «Правое дело». Реготделение этой партии приняло решение не выдвигать кандидатов по партийным спискам и ограничится выставлением своих представителей в нескольких одномандатных округах.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6