Региональное отделение партии «Единая Россия» де-юре вступило в предвыборную кампанию. Избирательная комиссия Самарской области выверила списки кандидатов в депутаты Самарской губернской думы и нарушений в них не обнаружила. Треть списка «Единой России» составили представители Общероссийского народного фронта, не имеющие партбилета в кармане.
На предстоящие выборы в Самарскую губернскую думу «Единая Россия» выдвигает не только членов партии, но и беспартийных представителей Общероссийского народного фронта. Они получили в списках около трети мест. Все кандидаты с 21 июля по 9 августа прошли процедуру праймериз и представили общественности свои предвыборные программы.
«Я довольна тем списком, с которым «Единая Россия» пойдет на выборы, - заявила «ВК» председатель общественной организации «Союз женщин Самарской области» Анна Васильева. - Из 105 кандидатов в депутаты, 27 человек не являются членами партии и входят в ОНФ. Надеемся, что большинство из них станут депутатами губернской думы».
Руководитель реготделения «Молодой гвардии» Дмитрий Квашин отметил, что общественная организация представлена в списках четырьмя кандидатами до 30 лет и еще тремя - в возрасте от 30 до 32 лет. «Мы считаем, что это хороший результат для молодежи, - подчеркнул Квашин. - Правильно, что партия поддержала молодое поколение».
Списки для выверки в избирательную комиссию Самарской области секретарь регполитсовета партии Александр Фетисов привез в субботу. Они уместились в пяти папках. Кроме того, был представлен и так называемый «партийный пакет». Все документы были переданы в специально созданную рабочую группу ОИК.
Заместитель председателя облизбиркома Алексей Солдатов отметил, что «партийный пакет» является самым важным. Он внимательно просмотрел документы, собранные в этой папке, включая и те, что подтверждают права уполномоченных представителей партии, уполномоченных по финансовым вопросам, и непосредственно сами списки кандидатов, а также решение генерального совета партии о согласовании кандидатур и т.д. Все документы были занесены в специальную ведомость.
«Прежде всего проверяется, все ли документы представлены и соответствуют ли они четкому перечню, установленному избирательной комиссией в соответствии с федеральным и областным законами», - пояснил процедуру председатель облизбиркома Вадим Михеев. Он также подчеркнул, что на всю процедуру проверки отводится три дня.
Рабочая группа завершила проверку точно в срок, и уже в понедельник документы были переданы руководителю регисполкома партии Максиму Матыгину. «Нарушений нет», - вынес вердикт Алексей Солдатов. Теперь «Единая Россия» может официально вступить в избирательную кампанию по выборам депутатов областного парламента и приступить к регистрации кандидатов.
«Никакой нервозности относительно проделанной работы у нас не было, была спокойная уверенность, - прокомментировал решение ОИК Александр Фетисов. - Единственная сложность заключалась в том, что конференция прошла за несколько дней до подачи документов, и поэтому работать приходилось достаточно напряженно. Но если партия не может проделать такую работу, как она вообще может претендовать на работу во власти?»
Отметим, что к старту избирательной кампании в регионе готовы все семь зарегистрированных политических партий. Шесть из них успешно прошли проверку документов областной избирательной комиссией. Единственной партией, которая не подавала свои документы в избирком, стало «Правое дело». Реготделение этой партии приняло решение не выдвигать кандидатов по партийным спискам и ограничится выставлением своих представителей в нескольких одномандатных округах.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.