Самарский форум "Ступени" собрал предпринимателей из 11 регионов ПФО

Второй межрегиональный форум предпринимателей "Ступени" состоялся в самарском выставочном центре "Экспо Волга". Его участниками стали предприниматели из 11 регионов ПФО, в том числе представители малого бизнеса Самарской губернии.

Цель форума - обмен опытом участников программы госпомощи в сфере самозанятости безработных граждан. Еще год назад многие из участников "Ступеней" регулярно посещали центр занятости в поисках работы, а теперь стали преуспевающими предпринимателями, говорится в сообщении областного правительства.

Кто-то занялся выращиванием птицы или овощей, кто-то печет хлеб, кто-то шьет одежду. За два года действия программы в регионе открыли свое дело 15 тыс. бизнесменов.

"В сельских районах проблема занятости населения особенно актуальна. Поэтому мы уделяем этому направлению особое внимание. Скажем прямо, открыть свое дело на селе непросто, но зато очень интересно. Этот форум проводится уже второй раз, значит, есть что показать, чем похвалиться. Значит, гражданин на селе имеет широкие возможности для того, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни", - сказал министр сельского хозяйства Самарской области Виктор Альтергот.

В выставочном центре едва хватало места, чтобы разместить презентационные стенды всех участников форума. На одном столе - выпечка и рыба из Сызрани, рядом банки с медом из Камышлинского района. Напротив мясное ассорти из Шенталы, по соседству творог, сыры, молоко из Пестравки.

Руководитель департамента труда и занятости населения Самарской области Олег Фурсов вместе с министром сельского хозяйства оценил продукцию и расспросил предпринимателей о том, как работается малому бизнесу. Участники выставки с  энтузиазмом рассказывали как сделали первые шаги к своему делу.

"Все муниципальные образования Самарской области работают сегодня эффективно. Многие снизили уровень безработицы на своих территориях в несколько раз. Но самое приятное достижение - при поддержке государства люди изменяют качество своей жизни своими руками", - подвел итог Олег Фурсов.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6