АвтоВАЗ подвел итоги продаж по результатам трех кварталов 2011 года. Реализация автомобилей Lada уже не показывает двузначный рост, но стабилизировалась на высоком уровне, практически достигнув докризисных показателей.
В сентябре 2011 года на отечественном рынке продано 50 918 автомобилей Lada, что на 0,3% превышает показатель того же месяца прошлого года, сообщили вчера в пресс-службе тольяттинского автогиганта. Отметим, что уже второй месяц подряд реализация Lada оказывается приблизительно равна показателям 2010 года, то есть можно говорить о стабилизации продаж на достигнутом уровне. Сам же этот уровень аналитики и участники рынка оценивают как достаточно высокий и сравнимый с докризисным. Напомним, доля рынка АвтоВАЗа оценивается в 25%, а по итогам 2010 года она превысила 29%.
Всего же по итогам трех кварталов 2011 года продажи Lada на внутреннем рынке составили почти 444 тыс. автомобилей, что на 19,8% больше чем за аналогичный период прошлого года. Лидером продаж осталась Lada Kalina с показателем 109 785 шт. (+49,2%). На втором месте Lada Priora – 107 962 шт. (+20%). «Бронза» досталась Lada Samara – 85 656 шт. (+11,1%). «Классика» остановилась на четвертой строчке с показателем 74 112 шт. (-25,2%), став единственным семейством, показавшим отрицательную динамику продаж - в связи со сворачиванием производства, а также завершением утилизационной программы. Завершает рейтинг Lada 4X4 – 44 705 шт. (+47%). На экспорт в сентябре было отправлено 5 059 автомобилей Lada, за девять месяцев – 37 723.
«Мы видим, что продажи стабилизировались и можно уже забыть о тяжелом периоде 2009 года - начале 2010 года, когда продавались считанные машины, - говорит директор автоторговой фирмы «Старт-М» Денис Воронцов. - Сегодня мы с нетерпением ожидаем старта продаж Lada Granta, на которую мы видим существенный спрос. Люди интересуются новым автомобилем, и я думаю, что в первые месяцы может быть даже ажиотажный спрос».
Делают ставку на Lada Granta и на самом АвтоВАЗе. Президент компании Игорь Комаров прогнозирует некоторый спад продаж после завершения выдачи утилизационных сертфикатов, но подчеркивает, что он был ожидаем. По его словам, начало продаж новинки из Тольятти должно компенсировать снижение реализации. А со следующего года АвтоВАЗ планирует запустить еще 6 моделей за три года. Выход на новый темп развития должен в итоге привести к глобальной цели - выпуску 1,5 млн машин в год (с учетом ижевской площадки) к 2017 году.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё