Программу "Стимулирование развития жилищного строительства в Самарской области на 2011-2015 гг." дополнили новыми мероприятиями.
По словам министра строительства региона Павла Донского, изменения связаны с приведением редакции программы в соответствие с требованиями минрегионразвития к подобным документам.
"Мы дополняем программу мероприятиями по предоставлению на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома гражданам, имеющих трех и более детей, по стимулированию строительства жилья эконом-класса путем реализации программ ипотечного жилищного кредитования, по снижению административных барьеров в строительстве", - рассказал министр.
Административные барьеры в строительстве планируется снижать за счет нескольких мероприятий. На уровне межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора планируется рассматривать проблемы подключения объектов капитального строительства к системам инфраструктуры и электрическим сетям. Не останутся за бортом вопросы предупреждения и устранения злоупотреблений доминирующим положением на рынке организаций коммунального комплекса и электросетевых компаний.
Со временем государственные и муниципальные услуги в сфере жилищного строительства, связанные с предоставлением участков для возведения дома, должны появиться в Интернете.
Здесь будет размещаться информация о наличии земель. Процедуры оформления и предоставления таких участков усовершенствуют.
Планируется скорректировать порядок проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
По словам Донского, Минрегионразвития утвердило контрольные показатели по вводу жилья по Самарской области на 2011-2015 гг.
Так, в 2011 г. необходимо ввести в эксплуатацию 1,3 млн кв. м, на 2012 прогнозная цифра составляет 1,5 млн, на 2013 - 1,6 млн кв. м. В 2014 г. планируется ввести 1,8 млн кв. м жилья, в 2015 - 1,9 млн. Основная часть приходится на строительство малоэтажных домов.
По итогам прошлого года фактически введено в эксплуатацию 1,04 млн кв. м жилья, из них 520,5 тыс. кв. м составляют средние и многоэтажные здания, 516,4 тыс. - доля малоэтажного строительства.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.