Программу "Стимулирование развития жилищного строительства в Самарской области на 2011-2015 гг." дополнили новыми мероприятиями.
По словам министра строительства региона Павла Донского, изменения связаны с приведением редакции программы в соответствие с требованиями минрегионразвития к подобным документам.
"Мы дополняем программу мероприятиями по предоставлению на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома гражданам, имеющих трех и более детей, по стимулированию строительства жилья эконом-класса путем реализации программ ипотечного жилищного кредитования, по снижению административных барьеров в строительстве", - рассказал министр.
Административные барьеры в строительстве планируется снижать за счет нескольких мероприятий. На уровне межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора планируется рассматривать проблемы подключения объектов капитального строительства к системам инфраструктуры и электрическим сетям. Не останутся за бортом вопросы предупреждения и устранения злоупотреблений доминирующим положением на рынке организаций коммунального комплекса и электросетевых компаний.
Со временем государственные и муниципальные услуги в сфере жилищного строительства, связанные с предоставлением участков для возведения дома, должны появиться в Интернете.
Здесь будет размещаться информация о наличии земель. Процедуры оформления и предоставления таких участков усовершенствуют.
Планируется скорректировать порядок проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
По словам Донского, Минрегионразвития утвердило контрольные показатели по вводу жилья по Самарской области на 2011-2015 гг.
Так, в 2011 г. необходимо ввести в эксплуатацию 1,3 млн кв. м, на 2012 прогнозная цифра составляет 1,5 млн, на 2013 - 1,6 млн кв. м. В 2014 г. планируется ввести 1,8 млн кв. м жилья, в 2015 - 1,9 млн. Основная часть приходится на строительство малоэтажных домов.
По итогам прошлого года фактически введено в эксплуатацию 1,04 млн кв. м жилья, из них 520,5 тыс. кв. м составляют средние и многоэтажные здания, 516,4 тыс. - доля малоэтажного строительства.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё