В декабре текущего года состоится аукцион по продаже 40 объектов нежилого фонда муниципального имущества, 17 из которых - объекты культурного наследия, сообщает департамент управления имуществом Самары. Общая площадь недвижимости составляет больше 7 тыс. кв. м.
Согласно постановлению мэрии, общая балансовая стоимость 27 объектов превышает 30 млн руб. Цена остальных не указана.
Значительная часть выставленных помещений - подвалы. Кроме них, на аукционе будут представлены помещения цокольных этажей, общей площадью 464 кв. м, и помещения на этажах в жилых домах - более 902 кв. м.
Суммарная площадь отдельных строений составляет 659 кв. м. Среди них - два нежилых двухэтажных здания, одноэтажное административное. Все объекты разного года постройки от 1878 до 1997 гг. и имеют от 10% до 75% износа.
Администрация Самары планирует сохранить исторический облик города, обеспечить сохранность памятников истории и архитектуры, а также частично сформировать доходы местного бюджета.
Аукцион объявлен в соответствии с планом приватизации муниципального имущества.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.