В четверг, 6 октября, депутаты самарской городской думы приняли решение обратиться в областной парламент с законодательным предложением. Члены комитета по образованию и науке гордумы намерены просить региональных коллег выйти на уровень федерального парламента с просьбой пересмотреть список категорий граждан, имеющих право на льготное место в дошкольном образовательном учреждении.
По мнению думцев, права на внеочередное поступление в детский сад можно лишить военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел. "В настоящее время в дошкольные образовательные учреждения около трети ребят попали как льготники. Это дети военных, полицейских, судей, прокуроров. Однако со следующего года многим льготным категориям повысят заработную плату, а значит, они и так будут социально защищены. Тогда включать этих специалистов в список льготников будет уже несправедливо", - считает председатель комитета по образованию и науке Анатолий Гриднев. Депутаты полагают, что в этом случае логичным решением могла бы стать монетизация льгот.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.