Облминсельхоз планирует увеличить на 10% финансирование сельского хозяйства

В четверг, 6 октября, состоялось первое выездное заседание общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Его участники в Безенчукском районе обсудили стратегию развития животноводства в регионе.

Как рассказал заместитель председателя общественного совета Виктор Шевяков, провести первое выездное  заседание именно в Безенчукском районе было не случайным решением. "Мы стремились найти место, где видны ростки нового, которые можно поставить в пример, чтобы показать другим, как двигаться вперед", - отметил Шевяков.

Члены общественного совета вместе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Мартыновым посетили два предприятия Безенчукского района. Были выбраны хозяйства, занимающиеся молочным и мясным животноводством: ГУПСО "Купинское" в пос. Купино и ООО "Русское подворье" в с. Васильевка.

Осмотрев животноводческие комплексы, участники выездного заседания подвели итоги поездки в райадминистрации. Как отметили члены совета, путь, выбранный областным правительством и министерством сельского хозяйства, верный, а залог дальнейшего успешного развития - племенная работа и инвестиции.

"В этом году около 500 млн руб. было выделено по различным подпрограммам поддержки животноводческих хозяйств, - отметил Алексей Мартынов. - Результаты не заставили себя долго ждать: если в начале года по молочному животноводству в регионе было 20 хозяйств, на 1 октября таких хозяйств насчитывалось уже 54, а количество хозяйств, занимающихся мясным животноводством, увеличилось с 33 до 56 за три квартала. Учитывая успешные результаты, мы планируем на следующий год увеличить на 10% бюджет, запланированный на поддержку сельского хозяйства губернии".

Общественный совет существует почти год. В него входят ведущие специалисты по сельскому хозяйству. Председателем совета является министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот.

Последние комментарии

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6