В четверг, 6 октября, состоялось первое выездное заседание общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Его участники в Безенчукском районе обсудили стратегию развития животноводства в регионе.
Как рассказал заместитель председателя общественного совета Виктор Шевяков, провести первое выездное заседание именно в Безенчукском районе было не случайным решением. "Мы стремились найти место, где видны ростки нового, которые можно поставить в пример, чтобы показать другим, как двигаться вперед", - отметил Шевяков.
Члены общественного совета вместе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Мартыновым посетили два предприятия Безенчукского района. Были выбраны хозяйства, занимающиеся молочным и мясным животноводством: ГУПСО "Купинское" в пос. Купино и ООО "Русское подворье" в с. Васильевка.
Осмотрев животноводческие комплексы, участники выездного заседания подвели итоги поездки в райадминистрации. Как отметили члены совета, путь, выбранный областным правительством и министерством сельского хозяйства, верный, а залог дальнейшего успешного развития - племенная работа и инвестиции.
"В этом году около 500 млн руб. было выделено по различным подпрограммам поддержки животноводческих хозяйств, - отметил Алексей Мартынов. - Результаты не заставили себя долго ждать: если в начале года по молочному животноводству в регионе было 20 хозяйств, на 1 октября таких хозяйств насчитывалось уже 54, а количество хозяйств, занимающихся мясным животноводством, увеличилось с 33 до 56 за три квартала. Учитывая успешные результаты, мы планируем на следующий год увеличить на 10% бюджет, запланированный на поддержку сельского хозяйства губернии".
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё