В четверг, 6 октября, состоялось первое выездное заседание общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Его участники в Безенчукском районе обсудили стратегию развития животноводства в регионе.
Как рассказал заместитель председателя общественного совета Виктор Шевяков, провести первое выездное заседание именно в Безенчукском районе было не случайным решением. "Мы стремились найти место, где видны ростки нового, которые можно поставить в пример, чтобы показать другим, как двигаться вперед", - отметил Шевяков.
Члены общественного совета вместе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Мартыновым посетили два предприятия Безенчукского района. Были выбраны хозяйства, занимающиеся молочным и мясным животноводством: ГУПСО "Купинское" в пос. Купино и ООО "Русское подворье" в с. Васильевка.
Осмотрев животноводческие комплексы, участники выездного заседания подвели итоги поездки в райадминистрации. Как отметили члены совета, путь, выбранный областным правительством и министерством сельского хозяйства, верный, а залог дальнейшего успешного развития - племенная работа и инвестиции.
"В этом году около 500 млн руб. было выделено по различным подпрограммам поддержки животноводческих хозяйств, - отметил Алексей Мартынов. - Результаты не заставили себя долго ждать: если в начале года по молочному животноводству в регионе было 20 хозяйств, на 1 октября таких хозяйств насчитывалось уже 54, а количество хозяйств, занимающихся мясным животноводством, увеличилось с 33 до 56 за три квартала. Учитывая успешные результаты, мы планируем на следующий год увеличить на 10% бюджет, запланированный на поддержку сельского хозяйства губернии".
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.