В пятницу, 7 октября, ГУОТ Самарской области провело конкурс по созданию регионального информационного реестра документов и результатов комплексных инженерных изысканий территории губернии. Его заказчиком выступает министерство строительства региона. Стартовая стоимость выполнения работ - 9 млн руб.
Интерес к аукциону проявило только ОАО "Самара-Информспутник", оценившее свои услуги в эту же сумму. Как сказано в техзадании, такой реестр создается в рамках плана мероприятий по формированию электронного правительства области. Материалы комплексных инженерных изысканий небходимы для градостроительной деятельности. Планируется, что часть из них будет в открытом доступе в Интернете. Эти данные будут обновлять.
Данные из реестра смогут использовать региональные и городские власти, компании, ведущие топографическую съемку и межевание, инженерные изыскания для строительства, саморегулируемые организации в сфере инженерных изысканий.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.