В Самаре до сих пор около 20% объектов социальной сферы не имеют заявки на подключение отопления. Тем временем по распоряжению главы города отопсезон стартует уже 12 октября. Об этом сообщили 11 октября на совещании по вопросам ЖКХ.
В настоящее время в Самаре остается немало проблемных зданий. Например, продолжается замена участка теплотрассы возле детской горбольницы №1 им. Ивановой. Тепло здесь обещают дать на этой неделе.
Продолжается ремонт 11 зданий медучреждений, но проблем с теплоснабжением, как заверили коммунальщики, возникнуть не должно.
В Самарском районе в школе №15 и в детском саде №105 также проблемы с отоплением, так как произошел порыв ввода. На ремонт понадобится не меньше двух дней. В общем, из 413 образовательных учреждений подключено к теплу всего 213.
В наястоящее время в городе уже отапливаются 14% объектов культуры, 55% медучреждений и около 40% зданий образования. Теплоснабжение жилых домов, по словам Тимошина, начнется с 12 октября. Тепло будут подавать постепенно в течение двух недель.
Предприятиям ЖКХ дали недельный срок на устранение всех недолелок, порывов и проведение опрессовки зданий.
Ресурсоснабжающие организации также отчитались о подготовке к отопсезону. Представитель компании "ВТГК" сообщил, что на данный момент ремонт теплотрасс на оставшихся участках завершен. Из 108 зданий соцферы подключены 97.
С подключением жилых домов также не должно возникнуть проблем, однако на данный момент в 19 жилых домах на 7-ой просеке нет горячей воды. Объяснение простое - жители, которые все состоят в ТСЖ, задолжали за жилищно-коммунальные услуги от 500 тыс. до 2 млн руб.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой