Федеральная служба по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подготовила карту покрытия магистральных автомобильных дорог федерального значения мобильной связью стандартов GSM-900/1800 и IMT-2000/UMTS, сообщает РБК.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, специалисты Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы исследовали покрытие магистральных трасс базовыми станциями четырех крупнейших операторов мобильной связи: ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), ОАО "МегаФон" и Tele2.
Данные по радиопокрытию автотрасс получены по результатам расчетов, осуществленных на основании разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов, свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств (РЭС), а также данных натурных измерений, проведенных средствами радиоконтроля.
Общая протяженность автотрасс, по которым производились расчеты, составляет 27 тыс. 440 км, из них протяженность автотрасс по ЦФО составляет 18%, по СЗФО - 14%, по ЮФО и СКФО - 14%, ПФО - 12%, УрФО - 5%, СФО - 25%, ДФО - 12%.
Анализ полученных данных показывает, что наиболее высокий процент радиопокрытия автотрасс отмечается на Северо-Западе и в Центральной России. Трассы М-9 "Балтия", М-10 "Скандинавия", М-11 "Нарва", М-20 "Псков", М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-7 "Волга", М-8 "Холмогоры" имеют 100% радиопокрытия сетями операторов МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон".
Услуги мобильной связи этими операторами также оказываются на всем протяжении трасс М-7 "Волга", М-32 "Самара - граница с Казахстаном" (ПФО), М-38 "Омск - граница с Казахстаном", а также на трассе М-51 "Байкал" на территории Омской и Новосибирской областей, М-55л "Байкал" от Иркутска до Листвянки (СФО).
Наиболее низкий процент радиопокрытия автотрасс отмечается в УрФО, СФО и ДФО. Так, трасса М-51 "Байкал" на участке Челябинск - Курган (УрФО) имеет 71-87% радиопокрытия (в зависимости от оператора связи), трасса М-52 "Чуйский тракт" (СФО) - 71-82%, трасса М-56 "Лена" - 10-74%.
Общее радиопокрытие магистральных автомобильных дорог федерального значения составляет 96,6%. Сетями МТС охвачены 89,5% российских магистралей, "ВымпелКома" - 83,3%, "МегаФона" - 92,5%, компаниями группы Tele2 - 56,8%.
В Роскомнадзоре отметили, что проблемные участки автотрасс с полным отсутствием сигнала базовых станций находятся, как правило, вне населенных пунктов и характеризуются сложным рельефом местности и отсутствием инфраструктуры. "На основе полученных данных совместно с операторами связи будут приниматься решения по повышению качества покрытия территорий, прилегающих к магистральным автотрассам", - отметили в ведомстве.
В Роскомнадзоре также сообщили, что карта будет опубликована в свободном доступе 24 октября 2011г. на интернет-портале ведомства.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.