В Самарской области появится крупный птицекомплекс

Было подписано соглашение между Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Корпорация развития Самарской области». Подписание документа направлено на реализацию проекта по строительству в Сергиевском районе современного комплекса по производству и переработке мяса птицы производительностью 50 тыс. т в год. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей.

Соглашение, подписанное Анатолием Балло и Ольгой Серовой, позволит реализовать в губернии крупный инвестиционный проект Соглашение, подписанное Анатолием Балло и Ольгой Серовой, позволит реализовать в губернии крупный инвестиционный проект
Фото:

 

 

Подписи под соглашением поставили заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло и гендиректор ОАО «Корпорация развития Самарской области» Ольга Серова.
На совещании, состоявшемся после подписания соглашения, были подняты вопросы дальнейшего сотрудничества между ВЭБом и Самарской областью - стороны обсудили ход реализации на территории региона совместных проектов по ряду направлений.
Как отметил губернатор Владимир Артяков, под председательством которого прошло совещание, строительство современного птицекомплекса в регионе позволит вытеснить с рынка импортную и поставляемую из других областей продукцию. «Сегодня стартует реализация проекта и начинается его финансирование, - подчеркнул губернатор. - После выхода комплекса на проектную мощность он сможет производить 50 тыс. т мяса в год».
Как пояснила Ольга Серова, Корпорация развития Самарской области как инициатор проекта провела всю необходимую работу: составила бизнес-план и финансово-экономическую модель, которые были одобрены партнерами из Внешэкономбанка. Общая площадь комплекса составит более 1,5 тыс. га. Планируется, что строительство начнется в следующем году, и по плану к началу 2014 года будет запущена вся основная инфраструктура. А к 2015 году комплекс выйдет на проектную мощность в 50 тыс. т мяса в год.
Отметим, что проект получил поддержку на заседании Экспертного совета по региональной инвестиционной политике в Минрегионразвития РФ, а также на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Благодаря подписанному соглашению на реализацию проекта будут привлечены значительные средства - 5 млрд рублей. При этом 1,5 млрд рублей будет выделено областным правительством на условиях софинансирования.
В свою очередь Анатолий Балло заявил, что подписанное соглашение - не единственный проект, реализу-емый на территории губернии с участием Внешэкономбанка. Самарская область для ВЭБа всегда была одним из ключевых регионов. В рамках антикризисных мер по поддержке крупных российских предприятий существенная помощь была оказана одному из флагманов российской промышленности - АвтоВАЗу, на регулирование финансовой деятельности моногородов в Самарской области ВЭБ выделил более 1,5 млрд рублей.

При активном участии Внешэкономбанка на территории региона идет работа по развитию аэропорта «Курумоч». Интерес к этому проекту высок. Например, при реконструкции аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге интерес проявили лишь три потенциальных инвестора, тогда как в Самаре желающих модернизировать «Курумоч» было в два раза больше.
«В целом политика Внешэкономбанка больше направлена на поддержку инновационной деятельности», - заявил Анатолий Балло.
Владимир Артяков в ответ сообщил, что работа областного правительства как раз выстроена вокруг реализации инновационных проектов. «Те проекты, которые реализуются на территории Самарской области, - новые не только для региона, но и для страны в целом, - отметил глава региона. - Мы всегда смотрим в будущее, соответственно, и большинство наших проектов - инвестиционные». Владимир Артяков также выразил уверенность, что в ближайшем будущем областные власти реализуют с Внешэкономбанком еще не один совместный проект.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6