На комитете по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы депутаты предложили свое участие в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости земли. Сейчас они могут присутствовать на комиссии только в качестве наблюдателей, не имея права голоса.
Новая государственная кадастровая оценка земель началась в сентябре этого года. Министерство экономического развития, связи и торговли Самарской области уже подготовило проект изменений к постановлению правительства №473. По-новому оценивать начнут с 2013 г.
Общее количество земель, нуждающихся в пересмотре их стоимости, составляет более 938 тыс. в населенных пунктах и 90 тыс. участков сельхозназначения.
Несмотря на то, что количество ошибок при проведении оценки кадастровой собственности территории, выявленных Росреестром по Самарской области, невелико (в 2011 г. выявлено 15 таких ошибок), депутаты считают, что конфликтные ситуации с оценкой земли возникают гораздо чаще.
"При прошлой оценке действовала методика, которая, например, позволяла оценивать землю промышленных предприятий как землю под офисными и административными зданиями, а она в 3-5 раз выше", - заявил депутат губернской думы Александр Дроботов.
По его словам, такая методика привела к стагнации промышленного производства в области, поскольку от кадастровой стоимости земли зависит налог на нее, который организации выплачивают в муниципальные бюджеты. Подобная ситуация привела к многочисленным судебным тяжбам, многие из которых продолжались в течение нескольких лет.
С 2010 г. при региональном Росреестре начала работу "конфликтная комиссия", которая занималась досудебным решением подобных споров. Как сообщил начальник отдела кадастровой оценки недвижимости управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области Иван Маслов, в прошлом году в комиссию поступило более 400 обращений от собственников земли, около 30% которых было удовлетворено.
Однако список членов комиссии строго ограничен. В связи с этим парламентарии решили обратиться в профильное министерство с просьбой внести изменения в законодательство, регулирующее работу комиссии, и предоставить региональным депутатам право голоса в ее работе.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.