Внешний управляющий ООО "Кросс" Сергей Государев добивается признания незаконным создания ТСЖ "Удобный" на объекте на пр. К. Маркса/ ул. Владимирской, сообщает "Самарское обозрение".
Дольщики убеждены, что таким образом управляющий намерен лишить их прав на жилье в объекте и включить дом в конкурсную массу.
Напомним, строительством 17-этажного дома занималось ООО "Кросс". Сдача объекта планировалась еще в 2007 г. Из-за отсутствия разрешительной документации работы остановились на уровне 12-го этажа.
В мае 2010 г. в компании-застройщике началась процедура банкротства. Дольщики, опасаясь введения конкурсного производства, создали ТСЖ, планируя получить права на незавершенный обьект.
В сентябре этого года стало известно, что на проблемную площадку намеревается выйти ИСК "Успех". Она выразила готовность достроить объект, если дольщики доплатят часть средств на достройку.
По словам дольщиков, арбитражный управляющий планировал исключить права на объект инвесторов, не оплативших по 10 тыс. руб. с каждого кв. м в пользу "Успеха". Также Сергей Государев подал иск в Железнодорожный районный суд о признании ТСЖ незаконным. Суд ответил отказом.
Как пояснил заместитель директора ИСК "Успех" Алексей Комелев, Сергей Государев мотивирует свои требования тем, что при создании ТСЖ было нарушено законодательство. "Государев запросил у налоговой инспекции документацию по ТСЖ. Оказалось, что оно было создано по результатам собрания нескольких граждан. По закону товарищество создается большинством собственников жилья", - заметил он.
По словам адвоката Анатолия Орехова, доказать нелегитимность создания ТСЖ сейчас практически невозможно, поскольку исковая давность в 3 года уже истекла. "В данном случае имеет место явное нарушение прав дольщиков. Если управляющему удастся доказать незаконность ТСЖ, имущество "Кросса" будет включено в конкурсную массу.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.