Мэрия Самары разрабатывает механизм по возврату муниципальных бань

Власти Самары до начала ноября намерены разработать алгоритм действий по возврату муниципальных бань, которые перешли в собственность ОАО "Промышленно-коммерческий "Элкабанк" в результате сделки МП "Коммунально-бытовые услуги".

В 11-м арбитражном апелляционном суде 25 октября состоится очередное заседание по иску департамента управления имуществом (ДУИ) Самары к банку и муниципальному предприятию.

Напомним, что 5 октября 2010 г., за 5 дней до выборов мэра Самары, директор МП "Коммунально-бытовые услуги" Александр Шустов предложил ДУИ взять кредит в ОАО "АктивКапитал Банк" (ранее ОАО "Элкабанк") в сумме 50 млн руб. под 16% годовых под залог имущества, находящегося в хозяйственном ведении МП.

Речь идет о залоге трех бань: на ул. Пионерской, 45, ул. Самарской, 140 и ул. Бр. Коростелевых, 47, а также гаража на ул. Пионерской и склада на ул. Самарской. 7 октября департамент дал согласие на получение кредита, между МП и банком был заключен договор, причем полученные средства перечислили на счет некоего ООО "Промет", откуда исчезли в неизвестном направлении.

Вопрос рассматривался в суде, и 5 августа Арбитражный суд Самарской области поддержал позицию банка, требовавшего вернуть ему выданные ранее деньги. Служители Фемиды постановили обратить взыскание в размере 51,3 млн руб. (полная сумма кредита плюс просрочка по процентам) на арестованное имущество.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Валерий Моргунов пояснил "Волга Ньюс", что в настоящее время власти города ожидают решения апелляционной инстанции, но вместе с тем и прорабатывается вопрос по возврату бань в муниципальную собственность.

"Главой городского округа поставлена задача изыскивать механизмы и средства в бюджете для того, чтобы данные бани спасать и не допустить их передачи по данным залоговым обязательствам. Департамент финансов подтвердил, что они готовы вести работы по изысканию необходимых денежных средств, которые можно направить на погашение задолженности банку", - сообщил Моргунов.

"Но сейчас стоит вопрос о том, каким образом сделать это правильно в правовом поле. Мы не можем просто так взять и отдать деньги МП, которое взяло кредит на свои нужды. Предположительно, до начала ноября будет разработан алгоритм действий. Затем мы его представим коллегии администрации и, если получим одобрение, будем выносить на рассмотрение городской думы", - рассказал глава департамента потребрынка.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6