Глава региона пообщался с педагогами губернии

Завершился рабочий визит Владимира Артякова в Нефтегорск посещением муниципальной средней школы №1. Импровизированную экскурсию по учреждению для главы региона провел директор Александр Зелепугин.

Губернатор осмотрел школьную столовую, спортзал, где шли занятия баскетбольной секции, бассейн, познакомился с работой школьного кружка рисования и театральной студии.

Во время визита Владимира Артякова в школе завершался второй фестиваль методических идей молодых педагогов Самарской области. Глава региона зашел в актовый зал, где подводились итоги фестиваля. "Я часто общаюсь с учителями и выношу для себя очень многое из этих бесед. На этом фестивале царит неповторимая атмосфера. Здесь происходит передача опыта между старшим поколением и молодыми учителями, педагоги делятся друг с другом своими наработками. Именно молодежь внедряет в образование современные технологии. Со своей стороны, областное правительство будет делать все, что бы поддерживать образование в регионе", - обратился к участникам фестиваля Владимир Артяков.

Затем губернатор в неформальной обстановке пообщался с победителями фестиваля. Они получили нетбуки от министерства образования и науки Самарской области. Глава региона сразу поинтересовался у молодых учителей, почему они пришли в школу. "Наверное, это наше призвание - работать с детьми. Мы отдаем что-то новое, получаем что-то новое", - ответила одна из участниц встречи.

"Когда встречаешься с педагогами, первым вопросом раньше был вопрос заработной платы. С 1 сентября мы подняли зарплату на 38%. Скажите, деньги в школе появились?", - поинтересовался губернатор. "Конечно, пришли. В прошлом году я получал 11 тыс. руб., сейчас уже 19 тыс. Для меня это существенная прибавка", - сообщил Владимиру Артякову учитель истории из Кинеля Михаил Власов.

В свою очередь, у молодых педагогов были вопросы к главе региона. Так, Наталья Галимова из Кротовки поинтересовалась сменой статуса учебных заведений. "С нового года мунициальные образовательные учреждения станут государственными?", - спросила она. "Это технический момент. Сейчас муниципалитеты управляют только зданием и коммуникациями. После смены статуса управление школами со стороны государства значительно упростится. На педагогах и детях смена статуса никак не отразится", - пояснил губернатор.

В ходе диалога была поднята и такая острая проблема, как нехватка мест в детских садах. "Сейчас сразу после рождения ребенка принято вставать в очередь в детский сад. Это действительно необхолдимо сделать?", - поинтересовался Михаил Власов.

Владимир Артяков пояснил, что эта практика уже исчерпала себя. "В Самарской области в настоящее время реализуется программа открытия дополнительных мест в детских садах. Только в этом году мы откроем около 5800 дополнительных мест. К 2018 г. будет открыто еще окколо 14 тыс. мест. Параллельно будет вестись строительство новых дошкольных учреждений", - заверил глава региона молодых педагогов.

В завершение встречи Владимир Артяков поблагодарил молодых учителей за их труд и пожелал профессиональных успехов. Также губернатор заверил педагогов, что областное правительство будет оказывать им всю необходимую поддержку.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6