Завершился рабочий визит Владимира Артякова в Нефтегорск посещением муниципальной средней школы №1. Импровизированную экскурсию по учреждению для главы региона провел директор Александр Зелепугин.
Губернатор осмотрел школьную столовую, спортзал, где шли занятия баскетбольной секции, бассейн, познакомился с работой школьного кружка рисования и театральной студии.
Во время визита Владимира Артякова в школе завершался второй фестиваль методических идей молодых педагогов Самарской области. Глава региона зашел в актовый зал, где подводились итоги фестиваля. "Я часто общаюсь с учителями и выношу для себя очень многое из этих бесед. На этом фестивале царит неповторимая атмосфера. Здесь происходит передача опыта между старшим поколением и молодыми учителями, педагоги делятся друг с другом своими наработками. Именно молодежь внедряет в образование современные технологии. Со своей стороны, областное правительство будет делать все, что бы поддерживать образование в регионе", - обратился к участникам фестиваля Владимир Артяков.
Затем губернатор в неформальной обстановке пообщался с победителями фестиваля. Они получили нетбуки от министерства образования и науки Самарской области. Глава региона сразу поинтересовался у молодых учителей, почему они пришли в школу. "Наверное, это наше призвание - работать с детьми. Мы отдаем что-то новое, получаем что-то новое", - ответила одна из участниц встречи.
"Когда встречаешься с педагогами, первым вопросом раньше был вопрос заработной платы. С 1 сентября мы подняли зарплату на 38%. Скажите, деньги в школе появились?", - поинтересовался губернатор. "Конечно, пришли. В прошлом году я получал 11 тыс. руб., сейчас уже 19 тыс. Для меня это существенная прибавка", - сообщил Владимиру Артякову учитель истории из Кинеля Михаил Власов.
В свою очередь, у молодых педагогов были вопросы к главе региона. Так, Наталья Галимова из Кротовки поинтересовалась сменой статуса учебных заведений. "С нового года мунициальные образовательные учреждения станут государственными?", - спросила она. "Это технический момент. Сейчас муниципалитеты управляют только зданием и коммуникациями. После смены статуса управление школами со стороны государства значительно упростится. На педагогах и детях смена статуса никак не отразится", - пояснил губернатор.
В ходе диалога была поднята и такая острая проблема, как нехватка мест в детских садах. "Сейчас сразу после рождения ребенка принято вставать в очередь в детский сад. Это действительно необхолдимо сделать?", - поинтересовался Михаил Власов.
Владимир Артяков пояснил, что эта практика уже исчерпала себя. "В Самарской области в настоящее время реализуется программа открытия дополнительных мест в детских садах. Только в этом году мы откроем около 5800 дополнительных мест. К 2018 г. будет открыто еще окколо 14 тыс. мест. Параллельно будет вестись строительство новых дошкольных учреждений", - заверил глава региона молодых педагогов.
В завершение встречи Владимир Артяков поблагодарил молодых учителей за их труд и пожелал профессиональных успехов. Также губернатор заверил педагогов, что областное правительство будет оказывать им всю необходимую поддержку.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.