Наш регион является лучшим в ПФО по качеству оказываемой социальной помощи. В ближайшее время полностью решится вопрос с техническими средствами реабилитации для инвалидов. Их смогут получить все нуждающиеся.
В среду в доме ветеранов ЦСКБ-Прогресс состоялось выездное заседание постоянно действующей комиссии при председателе Самарской губернской думы по работе с общественными ветеранскими организациями и общественными организациями инвалидов. Она была посвящена проблемам социального обслуживания людей с ограниченными возможностями и пенсионеров. «В настоящее время мы находимся на первом месте в Приволжском федеральном округе по этому показателю, - рассказывает председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. - Это стало возможным благодаря той работе, которая ведется региональным правительством и депутатским корпусом. Из областного бюджета выделяется достаточно средств. Большую роль, конечно, сыграли федеральные и региональные законы. На их основе мы имеем возможность создавать необходимую материально-техническую базу. Конечно, нам есть еще над чем работать. Необходимо, в частности, повышать качество предоставления социальных услуг».
Действительно, по данным федерального Минфина, в нашем регионе треть расходной части бюджета направляются в эту сферу. Социальные услуги представляются на вполне достойном уровне. Например, по словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Самарской области Евгения Ханжина, сейчас в Кисловодске есть санаторий, в котором лечатся только ветераны нашей области. Успешно развивается институт приемной семьи для пожилых граждан. За все время его существования новые семьи для себя нашли 155 пенсионеров. Действует несколько законов, которые впервые были приняты в нашем регионе.
В ближайшее время также будет до конца решен вопрос с техническими средствами реабилитации инвалидов. Будут закуплены недостающие коляски, слуховые аппараты, костыли и т.п. Для этого из регионального бюджета выделено 178 млн рублей. Значительные средства на эти цели ожидаются также с федерального уровня. Этих денег будет достаточно, чтобы обеспечить всех нуждающихся. На заседании свои пожелания и предложения по качеству социального обслуживания смогли высказать представители общественных организаций.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.