Виктор Сойфер вновь избран председателем Общественной палаты Самарской области

На своем первом пленарном заседании новый состав Общественной палаты Самарской области избрал председателя палаты. Совещательный орган вновь возглавил Виктор Сойфер: общественники не пожелали видеть на этом посту никого другого. Кроме того, вчера были избраны председатели постоянно действующих комиссий палаты.

Заседание Общественной палаты открыл вице-губернатор Самарской области Алексей Бендусов. Он напомнил, что три года назад, когда только формировался первый созыв, Общественная палата стала новым институтом гражданского общества, необходимость и важность которого сознавалась не всеми гражданами. «Теперь могу уверенно сказать, что этап ее становления завершен, - подчеркнул вице-губернатор. - Удалось сделать немало. Главный итог прошедших трех лет заключается в том, что система взаимодействия палаты с органами государственной власти на территории региона выстроена. Общественная палата является действенной площадкой для выражения мнения жителей губернии по самым актуальным вопросам. Она обеспечивает обратную связь органов власти с гражданами».
 Спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов, присутствовавший на заседании, отметил, что члены палаты располагают широкой общественной поддержкой и высоким личным авторитетом в своих профессиональных средах и трудовых коллективах. «Я уверен, что вы успешно продолжите большую и многогранную работу, начатую Общественной палатой первого созыва», - обратился он к собравшимся.

 Главным событием дня стало избрание председателя палаты. За кандидатуру Виктора Сойфера участники заседания проголосовали единогласно. Несмотря на то, что еще месяц назад сам Сойфер не исключал, что этот пост займет кто-то другой, его коллеги даже не рассматривали иных вариантов. Он поблагодарил членов палаты за оказанное доверие и обозначил свое видение дальнейшей работы органа.
 «Я обещаю, что вся моя деятельность, как и на протяжении предыдущих трех лет, будет направлена только на поддержание инициатив комиссий Общественной палаты», - заявил он. Виктор Сойфев сообщил, что будут учтены и пожелания Алексея Бендусова, который предложил активизировать работу совещательного органа для решения вопросов, возникающих в муниципалитетах области.
 Отметим, что на заседании были внесены изменения в регламент работы Общественной палаты. В частности, теперь у председателя палаты может быть несколько заместителей, тогда как раньше был только один. Также в составе палаты появилась новая комиссия - по вопросам сельского хозяйства. При этом была упразднена комиссия по регламенту, этике и совершенствованию деятельности Общественной палаты.
 
 Сменили не всех
 На этом же заседании собравшиеся утвердили составы десяти постоянно действующих комиссий, а затем путем открытого голосования избрали их председателей. Большинство из руководителей комиссий смогли сохранить кресла, занимаемые ими еще в первом созыве.
 Так, комиссия по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ по-прежнему осталась в ведении Виктора Часовских. Комиссию по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными, силовыми органами снова возглавил директор представительства ОАО «НОВАТЭК» в Новокуйбышевске Валерий Колупаев.
 Место председателя комиссии по здравоохранению, социальному развитию, демографии, здоровому образу жизни и спорту сохранил ректор СамГМУ Геннадий Котельников. Комиссию по вопросам образования и науки снова доверили ректору Международного института рынка Вадиму Чумаку. Вопросами культуры, молодежной политики и межнациональных отношений во втором созыве по-прежнему будет заниматься директор Самарского дворца детского и юношеского творчества Татьяна Бодрова. А сопредседатель Совета Международного социально-экологического союза Сергей Симак остался председателем комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности.
 А вот в комиссии по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства руководитель сменился: вместо консультанта ЗАО «АлкоаСМЗ» Михаила Федорова ее возглавил директор «Гарантийного фонда поддержки предпринимательства Самарской области» Михаил Герасимов.
 Произошла смена руководства и в комиссии по делам ветеранов и инвалидов: ее бывший председатель Алла Архипкина порекомендовала членам палаты кандидатуру заведующей музеем-библиотекой Самарской губернской думы Ирины Полетаевой.
 Коснулись перемены и комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности: вместо президента ОАО «Телерадиокомпания ДЛД» Виталия Добрусина ее возглавил председатель правления Самарской городской библиотечной организации Павел Покровский. А вновь созданную комиссию по вопросам сельского хозяйства участники заседания решили доверить экс-сенатору, заслуженному строителю РФ Леону Ковальскому.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6