Глава Самары Дмитрий Азаров направил губернатору Владимиру Артякову обращение о выделении из регионального бюджета средств на реконструкцию первой, третьей и четвертой очередей набережной Волги в областном центре. Об этом стало известно в ходе обсуждения поправок в бюджет Самары текущего года во вторник, 25 октября, на заседании комитета по бюджету и налогам городской думы.
Как сообщила заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Елена Бондаренко, поручение о проработке вопроса о выделении средств в следующем финансовом периоде глава региона уже направил в областное министерство строительства. Городская администрация, в свою очередь, должна предоставить проектную документацию и положительное заключение экспертизы.
Департамент строительства и архитектуры Самары предлагает уже в этом году оформить постановление о долгосрочном заключении контракта и разместить заказ на проектирование, чтобы уже в следующем году пройти экспертизу и получить возможность привлечения средств региональной казны, передает корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.