Во вторник, 25 октября, на заседании правительства Самарской области были определены приоритетные направления расходования регионального бюджета на ближайшие три года сразу в нескольких сферах, передает корреспондент Волга Ньюс.
В частности, достаточно большие средства в ближайшие годы будут направлены на развитие культуры. Планируется укрепить материально-техническую базу многих учреждений, провести большое количество фестивалей и мероприятий, направленных на поддержку молодых дарований, развитие национальных культур.
На заседании правительства, в том числе, утвердили областную целевую программу "Культурное наследие" на 2012–2020 гг. Всего на ее реализацию планируется потратить почти 3,6 млрд руб. Только в 2012 г. объем выделенных средств составит примерно 87 млн руб.
Как отметил глава региона Владимир Артяков, облик областных городов, особенно Самары, где сосредоточено наибольшее количество зданий культурного наследия, требует больших финансовых вложений.
"Основные цели принятой программы - улучшение охраны государственных объектов культуры и их популяризация, обеспечение достойного облика наших городов, - пояснил он. - У нас основная проблема в этом вопросе сконцентрирована в Самаре. Город старый, есть центр, который нужно приводить в порядок. Безусловно, требуется большие средства. Мы будем этим заниматься для того, чтобы наши города выглядели достойно и могли радовать своим видом горожан".
На заседании кабинета министров определили приоритетные направления расходования бюджетных средств в сельском хозяйстве, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в сферах промышленности, охоты и рыболовства, общественной безопасности и многих других.
Эта работа проводится в рамках подготовки к принятию бюджета на следующий год. Она будет продолжена на ближайших заседаниях правительства.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.