С 24 по 27 октября в губернии проходит организованный министерством культуры проект «Дни Москвы». В его рамках запланировано несколько мероприятий – выставка работ известного советского фотохудожника Бориса Игнатовича в Художественном музее, гастроли московского театра «Школа современной пьесы» в Самарском драмтеатре, круглый стол по обмену опытом для библиотечных работников столицы и нашей области, концерт вокального трио «Реликт» в ДК Новокуйбышевска.
Цикл мероприятий «Дни Москвы», направленных на укрепление дружеских и партнерских отношений между нашими регионами в области культуры, начался с открытия выставки знаменитого советского фотохудожника Бориса Игнатовича в Самарском областном художественном музее. В экспозицию, составленную из работ, хранящихся в архивах столичного мультимедийного комплекса актуальных искусств, вошло более шести десятков фотографий. Выразительные черно-белые снимки известного мастера фоторепортажа рассказывают о первых десятилетиях жизни советского государства. Открывать выставку приехала заместитель директора музея Московского дома фотографии Нина Левитина. «Борис Игнатович работал в 20-30 годы прошлого века, - напомнила она на вернисаже. - Это было время технического и духовного подъема в стране, время экспериментов во всех сферах жизни. Сейчас этого фотографа можно безоговорочно назвать классиком фотоискусства. Он интересен в первую очередь своим смелым почерком, свободным полетом фантазии. Как любое настоящее произведение искусства, работы Бориса Игнатовича не потеряли актуальности спустя многие годы. Начинающий фотографам и дизайнерам и сегодня есть чему поучиться у мастера – именно им, в первую очередь, и предназначается выставка. С радостью хочу заметить, что уже это не первая экспозиция из архивов Московского дома фотографии, которая проходит в Самарском художественном музее, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ним».
Сегодня в рамках культурного проекта «Дни Москвы» «Московский театр современной пьесы» покажет в Самарском академическом театре драмы им. Горького спектакль «А чой-то ты во фраке?». В оригинальной постановке Иосифа Райхельгауза остроумная чеховская история о Воловьих Лужках, которые стали яблоком раздора для двух мечтающих породниться помещичьих семей, разворачивается на сцене сначала в жанре классической оперы, а затем – в жанре балета.
Завтра в Самарской областной научной библиотеке пройдут семинары и круглые столы, на которых столичные библиотекари поделятся опытом с местными коллегами. Этим же вечером в Новокуйбышевском Доме культуры выступит московское вокальное трио «Реликт», известное, прежде всего, как один из самых лучших русских ансамблей, исполняющих песни военных лет.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.