Муниципалитеты получат компенсацию за потерянные доходы

В 2012 году структура формирования местных бюджетов изменится. Штрафы за нарушение ПДД и пошлина за регистрацию автомобилей, поступавшие ранее в муниципальные бюджеты, будут направляться в федеральную казну. Возникшая проблема выпадающих доходов будет решена за счет перевода на региональный уровень полномочий по финансированию здравоохранения.

В ведомстве Павла Иванова утверждают, что перераспределение доходов не отразится негативно на бюджетах муниципалитетов В ведомстве Павла Иванова утверждают, что перераспределение доходов не отразится негативно на бюджетах муниципалитетов
Фото:

Как отмечают в министерстве управления финансами Самарской области, это произойдет в связи с изменениями федерального законодательства. Но вместе с тем поясняют, что выпадение доходов источников муниципальных бюджетов от штрафов и пошлин в три раза меньше расходов по финансированию отрасли здравоохранения.
 «Высвобождение средств местных бюджетов от передачи полномочий по здравоохранению на региональный уровень составляет 2,98 млрд рублей, а выпадение доходных источников от штрафов за нарушение ПДД и пошлины за регистрацию автомобилей - лишь 1 млрд рублей, - рассказали «ВК» в региональном Минфине. - Следует отметить, что перераспределение доходных источников и полномочий в первую очередь негативно отразится на областном бюджете. Дополнительная нагрузка областного бюджета за счет расходов на здравоохранение и увеличения дотаций местным бюджетам составит 3,1 млрд рублей. В целом же в бюджетах муниципальных образований высвобождаются значительные средства на общую сумму более 2 млрд рублей. Наибольшее высвобождение средств произойдет в Самаре и Тольятти - на общую сумму более 1,2 млрд рублей».
 Параллельно с этим в следующем году областные власти планируют увеличить фонд финансовой поддержки муниципальных районов и городских округов на 6,1% по сравнению с уровнем 2011 года.
  В муниципалитетах сообщение о перераспределении доходов и расходов восприняли без паники. «Из-за перевода штрафов на федеральный уровень наш бюджет потеряет около 50 млн рублей, - пояснил «ВК» глава администрации Сызрани Юрий Кобякин. - Но, как нам сообщили в министерстве управления финансами, мы сэкономим на отрасли здравоохранения, так как область берет на себя обязательства по ее содержанию. Таким образом высвободится около 100 млн рублей».
  В администрации Новокуйбышевска «ВК» сообщили, что в связи с изменениями в бюджетном финансировании городской округ получит дополнительно около 100 млн рублей. «От штрафов местный бюджет теряет около 30 млн рублей, - отметила руководитель финансового управления администрации Новокуйбышевска Елена Попова. - Расходы на здравоохранение, которые заберет на себя область, составляют 130 млн рублей. Мы также рассчитываем на получение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того, мы, как обычно, будем обращаться за получением субсидий для проведения ремонта и других видов расходов».
  «Пошлины за регистрацию автомобилей к нам и так не попадали, потому что МРЭО ГИБДД находится на территории Нефтегорского района, - рассказал глава Богатовского района Юрий Григоревский. - А что касается доходов от штрафов за ПДД, то мы потеряем примерно около 2 млн рублей. Для нашего района это, конечно, существенные потери, поскольку доходная часть бюджета составляет 75 млн рублей. Из них собственные средства - 42 млн рублей, а остальное - дотации. Но область у нас забирает часть полномочий по расходам на здравоохранение. Таким образом, по расчетам Минфина, в нашем бюджете высвободится около 6 млн рублей».
  Как отмечают в областном министерстве управления финансами, в связи с общей положительной динамикой поступления средств в местные бюджеты предоставления каких-либо дополнительных компенсаций из регионального бюджета не потребуется.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6