В Самарскую область 8 ноября прибывает уникальный поезд ОАО "РЖД" - передвижной выставочно-лекционный комплекс, путешествующий по стране и представляющий инновационные проекты ведущих российских и зарубежных компаний.
До 9 ноября поезд остановится в Сызрани, а 10 ноября на два дня прибудет в Самару. Выставку смогут посетить все желающие с 09:00 до 18:00, сообщили в пресс-службе КбшЖД.
Это уже второй рейс поезда, который в этот раз посетит 5 железных дорог России. Первый маршрут передвижного выставочно-лекционного комплекса прошел по территории 15 железных дорог России – за 2 месяца на пути от Москвы до Советской Гавани и обратно он сделал 45 остановок.
В составе поезда - 8 выставочных вагонов, в которых представлены макеты современного подвижного состава ОАО "РЖД": газотурбовоза, грузового вагона для перевозки угля, пассажирских электровозов, тепловоза, двухэтажного пассажирского вагона.
Помимо этого, в вагонах можно будет познакомиться с историей развития отечественного железнодорожного транспорта, а также с современной инфраструктурой железнодорожной сети страны. В частности, будут показаны уменьшенные копии железнодорожного терминала аэропорта Адлера и железнодорожного комплекса на космодроме "Байконур". Свою продукцию в поезде также представят "РОСНАНО" и "Росатом", компания PHILIPS.
В штат передвижного выставочно-лекционного комплекса входят 16 сотрудников. Среди них - квалифицированные специалисты-экскурсоводы, которые познакомят всех желающих с представленной экспозицией.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???