ОАО "РЖД" безуспешно пыталось обжаловать постановление УФАС о наложении на общество штрафа в 3,5 млн руб., сообщает пресс-служба Самарского управления ФАС России.
В июне 2010 г. гражданин С. подал заявку на технологическое присоединение строящегося жилого дома с максимальной мощностью 15 кВт к электрическим сетям ОАО "РЖД". В ответном письме он получил отказ, обоснованный тем, что подключение к этому источнику технически не возможно.
Однако Самарским УФАС, куда обратился гражданин С., в этом было замечено нарушение антимонопольного законодательства. Управление установило, что в Старосемейкино проходит воздушная линия, к которой подключены жилые дома. Линия находится в собственности РЖД и имеет напряжение 0,4 Кв.
Акционерное общество уклонилось от заключения договора на осуществление технологического присоединения и не направило проект договора и технические условия на присоединение к объектам электросетевого хозяйства.
Кроме того, ОАО "РЖД" попыталось оправдаться тем, что подсоединенные к электросети жилые дома были построены для проживания работников, осуществлявших обслуживание железнодорожной инфраструктуры.
Эти данные опровергла справка, представленная администрацией Новосемейкино. В ней указано, что подключенные к электрическим сетям железной дороги домовладения не являются и не являлись железнодорожными постройками.
В связи с этим в октябре прошлого года в отношении РЖД было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 10 закона "О защите конкуренции", выразившееся в злоупотреблении доминирующим положением и ущемлении интересов гражданина С.
ОАО "РЖД" обратилось в суд, но арбитраж признал общество виновным по статье 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На РЖД был наложен штраф в размере 3,5 млн руб.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???