Собравшихся на площади имени Куйбышева в Самаре с 70-летней годовщиной парада 1941 г. поздравил губернатор Самарской области Владимир Артяков.
Глава региона отметил, что куйбышевский парад 1941 г. стал прологом Великой Победы, именно отсюда ушли на фронт бойцы будущей 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, которая закончила свой боевой путь в Берлине. А штурмовое знамя одного из соединений армии было поднято над Рейхстагом и стало легендарным Знаменем Победы.
"Куйбышевский парад продемонстрировал несокрушимую военную мощь нашей страны и готовность разгромить фашистских захватчиков. В это трудное время наш город стал запасной столицей, а Самарская область – опорным краем державы, где ковалось оружие Победы. Вклад нашей губернии в разгром фашистских полчищ позволил приблизить крах Третьего рейха", - напомнил губернатор.
По словам Владимира Артякова, Парад памяти позволит почувствовать сопричастность к великим событиям, яснее осознать подвиг предков.
"Дорогие ветераны! Каждый из вас своим мужеством и стойкостью на фронте, самоотверженным трудом в тылу приближал Великую Победу. Мы всегда будем помнить о вашем подвиге. Низкий вам поклон!", - отдельно обратился губернатор к присутствующим на площади ветеранам.
Владимир Артяков напомнил, что правительство Самарской области учредило памятный знак "70 лет Военному параду в Куйбышеве", который вручается всем участникам Парада 1941 г. в Куйбышеве, всем ветеранам и труженикам тыла, проживающим в регионе.
"Сегодняшний парад – это свидетельство того, что подвиг наших отцов, дедов и прадедов навечно останется в сердцах россиян, в памяти народа!", - завершил выступление глава региона.
После выступления губернатора прозвучал гимн России и началось прохождение по площади колонн участников парада и военной техники.
Прямую трансляцию с Парада памяти осуществляют телеканал "Губерния" и сайт газеты "Волжская коммуна".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???