В понедельник, 7 ноября, депутаты комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы единогласно одобрили проект закона Самарской области, предусматривающий государственную поддержку многодетных семей.
Уже начиная с 1 декабря 2011 г. такие семьи могут рассчитывать на финансовую помощь из губернской казны. Региональный семейный капитал в размере 100 тыс. руб. будет выплачиваться при рождении или усыновлении третьего или последующих детей дополнительно к федеральному материнскому капиталу.
На выплату местного капитала в текущем году, по подсчетам областных властей, потребуется 10 млн руб., в 2012 г. запланировано выделение 50 млн. Единовременная денежная выплата может быть использована не по одному, а по нескольким основаниям, изложенным в законопроекте.
Компенсировать свои расходы получатели могут в части погашения кредита на приобретение жилого помещения (основного долга и уплаты процентов по нему) или компенсации части собственных средств, потраченных на приобретение жилья; проведения ремонта помещения.
Также эти деньги можно направить на оплату услуг за образование и содержание ребенка в детском саду либо на получение ребенком или самим родителем платного профессионального образования в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию и находящихся на территории Российской Федерации.
Средства семейного капитала допускается потратить и на оплату медицинских услуг или приобретение транспортного средства.
Кроме того, семейным капиталом возмещаются только те расходы, которые возникли у родителей не более чем за три года до момента обращения за компенсацией и не ранее 1 декабря 2011 г. Исключением является только одно основание - приобретение предметов, необходимых для ухода и развития ребенка во время первого года жизни.
Председатель комитета Александр Живайкин отметил, что этот законопроект будет способствовать улучшению демографической ситуации в регионе и станет неплохим финансовым подспорьем для многодетных семей.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.