В понедельник, 7 ноября, мэр Самары посетил областной госпиталь ветеранов войн. Он приехал с почетной миссией - по поручению губернатора Владимира Артякова градоначальник вручил ветеранам-пациентам госпиталя памятные знаки "70 лет Военному параду в Куйбышеве".
Подобные награды от регионального правительства получают в эти праздничные и важные для города дни все участники войны, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда, проживающие в Самарской области.
"Я горжусь тем, что 70 лет назад именно в нашем городе прошел военный парад, который показал всему миру военную мощь и несгибаемую волю советских бойцов и тружеников тыла, - сказал Азаров. - 22 тыс. солдат, 160 тыс. рабочих прошли в этот день по площади, 600 самолетов смогли подняться в воздух. Это наши с вами отцы, деды и прадеды в самое тяжелое и грозное время смогли собрать все силы и проявить настоящее мужество, организовав такое грандиозное мероприятие, которое во многом предопределило историю войны, а значит, и историю мира".
По мнению главы Самары, Октябрьская революция, которой был посвящен парад в 1941 г., имеет особое значение не только для пожилых людей, но и для подрастающего поколения, которое должно знать и уважать свою историю.
"Конечно, мы не должны забывать о той дате, которая отмечалась в нашей стране долгие годы и сплачивала людей, - о годовщине Великой октябрьской социалистической революции, - сказал он. - И я считаю, что замалчивать это событие сейчас, стесняться своей истории - это глупо и недостойно".
Отдельно Дмитрий Азаров поблагодарил ветеранов за тот вклад, который они практически ежедневно вносят в патриотическое воспитание молодежи. По его словам, ветеранские советы районов очень активно сотрудничают со школами и вузами, с администрацией, проводят множество совместных мероприятий.
Кроме того, при планировании реконструкции парада 7 ноября именно ветераны одними из первых откликнулись на идею и принимали самое активное участие в разработке сценария, помогая учесть множество существенных деталей и максимально приблизить реконструкцию к "оригиналу".
В завершение визита мэр прошел по палатам тех ветеранов, которые из-за состояния здоровья не смогли прийти на встречу с ним, и также вручил им памятные медали и подарки от партии "Единая Россия". Собравшиеся в актовом зале госпиталя получили еще один приятный сюрприз от горадминистрации - для них был организован концерт одного из самых известных самарских коллективов - театра народной песни "Добро".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???