Вячеслав Бутусов поразил аскетичностью, но не новизной

Рокеры вовсю «обживают» филармонию. То, что казалось из ряда вон выходящим буквально лет десять назад, теперь в порядке вещей. Легендарный Крис Норман, неистовый Гарик Сукачев, теперь вот – Вячеслав Бутусов. И все это – в академических стенах Самарской государственной филармонии... Концерт группы «Ю-Питер» состоялся тут в праздничные дни.

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» «десантировались» в Самаре в День народного единства. В отличие от недавнего приезда Юрия Шевчука, который буквально потряс Дворец спорта ярким и мощным шоу, включавшим массивную звуковую и световую машинерию, «юпитериане» отличались скромностью, если не сказать аскетичностью. Черный задник, барабанная установка и три гитары на сцене, притушенный свет в зале и четыре скромно одетых исполнителя – вот и вся сценография.
Сам Вячеслав Бутусов справляет в этом году сразу два юбилея: 10-летие созданного им «Ю-Питера» и собственное 50-летие. По этому поводу он даже выпустил книгу (правда, ни до, ни во время самарского концерта о ней так ни разу и не обмолвился). Анонсировавшаяся новая программа, с которой Самара, по словам Бутусова, познакомилась одной из первых, также на поверку оказалась набором знакомых хитов и ранних композиций из арсенала «Наутилуса Помпилиуса» и группы «Кино». Один из «юпитериан», соло-гитарист Юрий Каспарян, экс-участник группы Виктора Цоя, и коллектив постоянно включают в свои программы «киношные» песни. Правда, в этот раз сыграны они были сухо и жестко, совсем не «по-цоевски». Из реальных же новинок можно отметить лишь пару еще нераскрученных треков, которые явно потерялись на фоне знакомых «Колесницегонителя», «Терновника», «Песни идущего домой» и уже ставшей нетленной «Девочки по городу»…
 Вячеслав Бутусов в этот вечер был явно в настроении. Отчаянно рвал голосовые связки, порой забывал слова собственных песен, восполняя это одному ему присущей сдержанностью и яростью одновременно, односложно (но все равно душевно) общался с залом.
Под стать фронтмену трудились и другие музыканты: Каспарян, ударник Евгений Кулаков (экс-«Петля Нестерова») и молодой басист Алексей Андреев отработали концерт по полной. Сыграв в режиме нон-стоп более двадцати песен (завершилась программа классическими «Тутанхамон», «Шар цвета хаки» и «Прощальное письмо»), музыканты вроде бы раскланялись и ушли за кулисы.
Но публика не желала отпускать кумиров, и Бутусову и компании пришлось (как показалось, явно не без удовольствия) вновь ударить по струнам. Блок «на бис» включал в себя еще три песни, в том числе гимн конца 1980-х – «Я хочу быть с тобой». И лишь спустя два часа после начала концерта самарская публика, наконец, попрощалась с кумиром.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:11 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:06 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4