В приют для диких животных "Дом Айболита" через два дня после его открытия поступил первый питомец. Об этом сообщила пресс-секретарь нацпарка "Самаркая Лука" Ирина Губернаторова.
4 ноября в нацпарк, где находится приют, позвонили и сообщили, что неподалеку от с. Большая Рязань машина сбила косулю. На место сразу же выехали инспекторы. Выяснилось, что животное находится в шоковом состоянии. Водителя, сбившего зверя, на месте происшествия не оказалось.
Инспекторы привезли животное в приют. Травм, не совместимых с жизнью, косуля не получила. Но от сильного удара у нее оказались обездвиженными ноги. На левой передней ноге содрана кожа, а на голове - огромная шишка. Врач сделал животному необходимые уколы, обработал и зашил рану.
Через два дня он повторно осмотрел пациента. Оказалось, что косуля оправилась от шока, начала ходить, но была очень напугана новыми условиями жизни. Поэтому ветеринары решили выпустить ее на волю. На следующий день животное отвезли в Александровское лесничество.
"Надеемся, что косуля впредь будет очень осторожна и не станет переходить дорогу перед мчащимися автомобилями, - рассказала Ирина Губернаторова. - Замечательно, что в этом случае нашлись неравнодушные люди, которые сообщили о случившемся в парк. Они помогли спасти жизнь красивому и довольно редкому в наших краях животному".
Напомним, что приют для диких животных "Дом Айболита" расположен в Жигулевске, неподалеку от административного здания национального парка. Приют включается в себя десять вольеров, в которых будут жить животные во время лечения, а также небольшой деревянный домик. В нем ветеринары смогут принимать своих пациентов. Здесь же будут проживать те звери, которые могут замерзнуть на улице.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???