Владимир Артяков: "В ОЭЗ "Тольятти" созданы одни из лучших преференций в стране"

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Тольятти"  имеет одни из лучших преференций для резидентов по сравнению с другими действующими в стране ОЭЗ. Об этом в эфире телеканала "Губерния" в рамках нового цикла передач "Круг вопросов" сообщил глава региона Владимир Артяков.

По словам губернатора, основные задачи ОЭЗ — привлечь максимальное количество инвесторов и разрядить напряжённость на рынке труда Тольятти. При этом запланировано, что не более трети производственных мощностей зоны могут быть связаны с автопромом. Такое ограничение введено для того, чтобы снизить зависимость второго по величине города области от конъюнктуры в автомобильной промышленности.

Как подчеркнул Владимир Артяков, ОЭЗ в Тольятти будет многопрофильной. Это также является ее привлекающим фактором и существенным отличием от других действующих российских зон. На территории ОЭЗ планируется развивать  проекты в сферах машиностроения, легкой промышленности, производства строительных материалов, радиоэлектроники и других.

"Мы будем направлять много усилий на развитие ОЭЗ "Тольятти", и существенный объем федеральных средств на эти цели также предусмотрен, - сообщил губернатор. - Поэтому есть хорошие возможности для движения вперёд. И неплохая синергия получается, ведь у нас в Тольятти также создается парк высоких технологий "Жигулевская долина". Таким образом, развитие производств и внедрение новых инновационных технологий могут идти параллельно: технопарк будет обслуживать предприятия, работающие в ОЭЗ".

По словам Владимира Артякова, помимо тольяттинской ОЭЗ инвесторов в регион будут привлекать и другие специальные условия, которые создаются для них в области. Так, с 650 млн руб. до 100 млн руб. снижен порог стоимости инвестпроектов, доходы которых облагаются с пониженной ставкой по налогу на прибыль. Кроме того, оптимизирован механизм предоставления льгот по налогам на прибыль и на имущество.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4