Руководители муниципалитетов возьмут под контроль ремонт учреждений здравоохранения

Главы городов и районов должны следить за ходом ремонтных работ в медицинских учреждениях. Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Артяков в ходе выездного совещания в Новокуйбышевске по вопросу модернизации здравоохранения в Самарской области. Также глава региона призвал всех ответственных лиц эффективно освоить средства, выделяемые в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения до конца текущего года.

Губернатор поздравил молодую маму с новорожденным, который появился на свет в недавно отремонтированном перинатальном центре Новокуйбышевска Губернатор поздравил молодую маму с новорожденным, который появился на свет в недавно отремонтированном перинатальном центре Новокуйбышевска
Фото:

В Новокуйбышевске губернатор Владимир Артяков провел совещание, посвященное ходу модернизации региональной системы здравоохранения. Для участия в обсуждении этого вопроса сюда съехались главврачи районных и городских больниц, а также руководители местных департаментов здравоохранения.
 Прежде всего, глава региона дал ряд поручений главам муниципальных районов губернии. Владимир Артяков призвал их проявлять инициативу и лично контролировать ход ремонтных работ на объектах. «Врач должен заниматься своим делом, а не подгонять строителей или думать о том, почему нет отопления, света, почему течет крыша. Это не его задача!», - заявил губернатор.
 Владимир Артяков также подчеркнул, что для областных властей чрезвычайно важно, чтобы все деньги, выделенные в рамках программы модернизации здравоохранения в этом году, были освоены в срок. «Средства до начала 2012 года должны быть освоены не только на бумаге, - пояснил губернатор. - Все должно быть выполнено четко и без ошибок. Если же есть проблемы, их необходимо обозначить. А мы поможем, подключим все необходимые ресурсы».
  В ходе совещания глава региона определил две главные цели, которые должна достичь губерния в отрасли здравоохранения, - качественно улучшить уровень медицинского обслуживания и сделать его максимально доступным для жителей области, а также поднять статус медицинского работника и создать все условия для нормальной работы врачей. Для этого в текущем и следующем году на развитие областной медицины из бюджетов всех уровней будет выделено около 11 млрд рублей. «Средства в таком объеме на развитие отрасли прежде никогда не выделялись», - напомнил глава региона и отметил, что Самарская область стала одним из первых регионов России, который принял и защитил на федеральном уровне целевую программу модернизации здравоохранения, рассчитанную на 2011-2015 годы. Основные усилия в рамках программы сосредоточены как раз на ремонте медицинских учреждений.
  Как идет ремонт медицинских учреждений Новокуйбышевска, Владимир Артяков ознакомился на примере поликлиники при центральной городской больнице и на примере перинатального центра. Последний открылся после капитального ремонта совсем недавно - 1 ноября. Теперь медучреждение будет работать не только на город, но и на соседние районы. Центр вошел в список из 314 объектов области, в которых за два года будет произведен капитальный ремонт.
  Впрочем, несмотря на позитивные сдвиги, в отрасли здравоохранения сохраняется ряд непростых вопросов. В частности, главный врач МУЗ Кинель-Черкасская ЦРБ Наиль Нугманов обозначил проблему изношенности медицинского автотранспорта.
  Владимир Артяков заверил, что в течение 2012-2013 годов весь специальный транспорт будет обновлен. «На это нам требуется 100 млн рублей, - отметил губернатор. - Для региона это не такая большая сумма. За два года мы полностью закроем проблему».
  Помимо этого непосредственно на совещании губернатор дал поручение министру здравоохранения и социального развития Геннадию Гридасову отработать вопрос целесообразности строительства офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в малых селах. «Необходимо проанализировать, где необходимо строить новые ФАПы, где можно их отремонтировать, а где можно обойтись передвижными амбулаториями», - пояснил губернатор.
  Завершая совещание, Владимир Артяков выразил уверенность, что заданный темп модернизации здравоохранения позволяет говорить о том, что в ближайшее время каждый житель области сможет увидеть улучшения в работе медицинских учреждений. «Со своей стороны мы готовы предусмотреть все меры социальной поддержки как врачей, так и среднего и младшего медперсонала. Врач должен работать на результат, а не на износ», - резюмировал глава региона.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4