20 ноября Самарскую область с официальным визитом посетил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Утром он побывал в Тольятти, а затем отправился в Самару. Здесь в пресс-центре информагентства «Интерфакс» лидера эсеров ожидали журналисты. Однако пообщаться с ним получилось далеко не у всех.
Половину представителей заранее аккредитованных СМИ в зал просто не пустили. Их имена в последний момент исключили из списка по требованию сотрудников избирательного штаба «Справедливой России». Тем журналистам, чьи вопросы эсеров не испугали, Сергей Миронов сообщил, что партия ничего не боится. Что она сильна как никогда и готова бороться за места в федеральном и региональном парламентах.
Значительная часть вопросов касалась состава региональных избирательных списков «СР». В частности, вопреки ожиданиям многих экспертов и жителей региона в них не оказалось экс-мэра Самары Виктора Тархова. Хотя ранее Миронов лично не раз высказывался в его поддержку. «Связано ли это с многочленными расследованиями его деятельности в должности мэра, в частности по распродаже городской земли и имущества?», - интересовались журналисты. «Виктор Тархов не захотел идти по избирательным спискам, и это его право», - коротко прокомментировал Миронов.
Лидер самарского реготделения Александр Колычев был более красноречив. По его словам, Тархов решил не привлекать дополнительного внимания к своей персоне, в том числе со стороны правоохранительных органов. «Он (Тархов, - прим. ред.) не один — у него там, так сказать, сотоварищи, компаньоны бизнеса. Исходя из вот этой вот ситуации, они сказали: давай, не рушь наш бизнес», - отметил Колычев.
Судя по всему, подбор кандидатов действительно был непростым. Например, в Самарской области первым номером в региональной части федерального списка «справороссов» стал Аднан Музыкаев, ранее никакого отношения к Самарской области не имевший.
Вероятно, при выборе этой кандидатуры лидеры эсеров придерживались олимпийского принципа – главное не победа, а участие. Во всяком случае, отвечая на вопрос о том, почему Музыкаев стал «паровозом» именно в Самарской области, Сергей Миронов не нашел ничего лучшего чем заявить, что этот человек является президентом Российской федерации бадминтона.
«Это - олимпийский вид спорта, - уверял журналистов Миронов. - Ведь когда идет речь об олимпийских играх, то пять олимпийских комплектов медалей разыгрывается в бадминтоне. Согласитесь, есть виды спорта, в которых мы все-таки можем что-то взять. А в бадминтоне мы никогда и близко не подходили к медалям». Других, более понятных причин выдвижения жителя Чечни от Самарской области Сергей Миронов назвать не смог.
Поинтересовались журналисты, почему в региональном списке нет другого известного самарского «справоросса» - действующего депутата Госдумы Веры Лекаревой. «Нам нужны в регионах «бойцы», - обозначил принципы составления избирательных списков Сергей Миронов. - Вот Веру Александровну Лекареву, к примеру, мы направили в Тюмень, потому что там нужен был прорыв. Там могла быть ситуация, когда у местных наших товарищей возникнут проблемы. И они уже случились, к сожалению».
Впрочем, похоже, что рядовые «справороссы» стратегий федеральных лидеров не оценили. Именно отсутствием возможности диалога с Москвой объяснили свой выход их партии более двух сотен эсеров. Так, на этой неделе сызранское горотделение покинули 90 человек. В Тольятти с партбилетами «Справедливой России» добровольно расстались 150 теперь уже бывших членов партии.
Сергея Миронова массовое бегство однопартийцев нисколько не смутило. В ходе пресс-конференции он сообщил, что по подсчетам реготделения, его потери с начала года составили 1000 человек. Зато оставшиеся намерены, как и лидер партии, бороться с «капитализмом». И снова строить в стране социализм. Впрочем, конкретные сроки достижения этой цели Миронов назвать затруднился.
«Мы хотим строить новый социализм. Хотя как говорят классики социализм — это как горизонт, чем ближе ты к нему подходишь, тем он дальше от тебя», - отметил он.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.