Сергей Миронов в Самаре: "Социализм как горизонт, чем ближе ты к нему подходишь, тем дальше он от тебя"

20 ноября Самарскую область с официальным визитом посетил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Утром он побывал в Тольятти, а затем отправился в Самару. Здесь в пресс-центре информагентства «Интерфакс» лидера эсеров ожидали журналисты. Однако пообщаться с ним получилось далеко не у всех.

По мнению Сергея Миронова, у эсеров «есть шанс что-то взять» в бадминтоне По мнению Сергея Миронова, у эсеров «есть шанс что-то взять» в бадминтоне
Фото:

Половину представителей заранее аккредитованных СМИ в зал просто не пустили. Их имена в последний момент исключили из списка по требованию сотрудников избирательного штаба «Справедливой России». Тем журналистам, чьи вопросы эсеров не испугали, Сергей Миронов сообщил, что партия ничего не боится. Что она сильна как никогда и готова бороться за места в федеральном и региональном парламентах.

Значительная часть вопросов касалась состава региональных избирательных списков «СР». В частности, вопреки ожиданиям многих экспертов и жителей региона в них не оказалось экс-мэра Самары Виктора Тархова. Хотя ранее Миронов лично не раз высказывался в его поддержку. «Связано ли это с многочленными расследованиями его деятельности в должности мэра, в частности по распродаже городской земли и имущества?», - интересовались журналисты. «Виктор Тархов не захотел идти по избирательным спискам, и это его право», - коротко прокомментировал Миронов.

Лидер самарского реготделения Александр Колычев был более красноречив. По его словам, Тархов решил не привлекать дополнительного внимания к своей персоне, в том числе со стороны правоохранительных органов. «Он (Тархов, - прим. ред.) не один — у него там, так сказать, сотоварищи, компаньоны бизнеса. Исходя из вот этой вот ситуации, они сказали: давай, не рушь наш бизнес», - отметил Колычев.
 
Судя по всему, подбор кандидатов действительно был непростым. Например, в Самарской области первым номером в региональной части федерального списка «справороссов» стал Аднан Музыкаев, ранее никакого отношения к Самарской области не имевший.

Вероятно, при выборе этой кандидатуры лидеры эсеров придерживались олимпийского принципа – главное не победа, а участие. Во всяком случае, отвечая на вопрос о том, почему Музыкаев стал «паровозом» именно в Самарской области, Сергей Миронов не нашел ничего лучшего чем заявить, что этот человек является президентом Российской федерации бадминтона.

«Это - олимпийский вид спорта, - уверял журналистов Миронов. - Ведь когда идет речь об олимпийских играх, то пять олимпийских комплектов медалей разыгрывается в бадминтоне. Согласитесь, есть виды спорта, в которых мы все-таки можем что-то взять. А в бадминтоне мы никогда и близко не подходили к медалям». Других, более понятных причин выдвижения жителя Чечни от Самарской области Сергей Миронов назвать не смог.

Поинтересовались журналисты, почему в региональном списке нет другого известного самарского «справоросса» - действующего депутата Госдумы Веры Лекаревой. «Нам нужны в регионах «бойцы», - обозначил принципы составления избирательных списков Сергей Миронов. - Вот Веру Александровну Лекареву, к примеру, мы направили в Тюмень, потому что там нужен был прорыв. Там могла быть ситуация, когда у местных наших товарищей возникнут проблемы. И они уже случились, к сожалению».

Впрочем, похоже, что рядовые «справороссы» стратегий федеральных лидеров не оценили. Именно отсутствием возможности диалога с Москвой объяснили свой выход их партии более двух сотен эсеров. Так, на этой неделе сызранское горотделение покинули 90 человек. В Тольятти с партбилетами «Справедливой России» добровольно расстались 150 теперь уже бывших членов партии.

Сергея Миронова массовое бегство однопартийцев нисколько не смутило. В ходе пресс-конференции он сообщил, что по подсчетам реготделения, его потери с начала года составили 1000 человек. Зато оставшиеся намерены, как и лидер партии, бороться с «капитализмом». И снова строить в стране социализм. Впрочем, конкретные сроки достижения этой цели Миронов назвать затруднился.

«Мы хотим строить новый социализм. Хотя как говорят классики социализм — это как горизонт, чем ближе ты к нему подходишь, тем он дальше от тебя», - отметил он.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4