За медали и места в сборной округа спорили почти 100 12-летних спортсменок. «Русалки» состязались в четырех видах программы: соло, дуэты, группа и «комби». В трех их них первенствовали хозяйки турнира. У солисток единоличную победу одержала Валерия Карясова. Уже после обязательной программы Валерия выигрывала у своей основной конкурентки Зухры Мавлетдиновой из Татарстана один балл. Этот разрыв так и сохранился между соперницами до конца соревнований. Самарчанка - первая.
Но и в оставшихся трех видах программы Валерия Карясова не осталась без наград. В турнире дуэтов она победила в паре с Вероникой Андреевой. И обошла тандемы из Татарстана и Челябинска.
После исполнения групповых программ самарские синхронистки остались вторыми. Но это было «серебро с позолотой». Регламентом соревнований в этом виде программы предусмотрено выступление команды в составе восьми спортсменок. За каждую отсутствующую начисляется 0,5 балла штрафа. За сборную Самарской области выступали Андреева, Карясова, Печатникова, Пигирева и Давлеканова. Наша пятерка по мастерству и артистизму не уступала команде «Татарстан»-1. Но штрафные очки за неполный состав не позволили победить.
В «комби» самарчанки взяли реванш у гостей из Татарстана. Дополнив состав Валерией Каличининой, Софьей Филатовой и Анастасией Цапаевой, сборная «Самара- ДЮСШ №8 - школа№ 154» выиграла первенство ПФО.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.