В самарском спорткомплексе «Грация» завершается первенство области по спортивной гимнастике «Олимпийские надежды».
Тренеры школ спортивной гимнастики Самары, Тольятти и Сызрани рассматривают турнир как итоговую проверку своей работы в 2011 году. И определяют сильнейших для включения в состав сборной области перед поездкой в Пензу на первенство России, которое будет проходить с 5 по 8 декабря.
На первенстве Самарской области выступают 23 мальчика и 47 девочек. Соревнования проходят в двух видах программы по шести разрядам. Спортсмены демонстрировали «школу» - базовые элементы в обязательной программе. Им предстоит выполнить произвольную программу, которая включает больший набор элементов и отличается повышенной сложностью.
11-летний тольяттинец Михаил Худченко занимается спортивной гимнастикой уже шесть лет. И считает ее самым красивым видом спорта. «Мне очень хочется победить в Самаре. Все виды упражнений у меня любимые. А после встречи с Алексеем Немовым у меня появилась мечта — стать олимпийским чемпионом». Ученик тольяттинского тренера Олега Ярыгина пока успешно совмещает двухразовые тренировки в спортзале с учебными занятиями в четвертом классе тольяттинской общеобразовательной школы. И не собирается сдавать позиции, несмотря на то, что уже готовится к Всероссийскому турниру «Олимпийские надежды». На гимнастическом помосте в Пензе Худченко и другим членам сборной области будет противостоять сильнейшие спортсмены России этого возраста.
Президент областной федерации спортивной гимнастики Михаил Савушкин в разговоре с корреспондентом «ВК» подчеркнул значимость турнира для подрастающего поколения. «Название «Олимпийские надежды» символизирует продолжение славных традиций российской гимнастики, в которые свою лепту внесла и Самарская область. Наша задача — вырастить и воспитать будущих олимпийских чемпионов, таких как Алексей Немов. Сейчас свои олимпийские надежды мы связываем с нашей самарской «звездочкой» Анной Дементьевой. Подрастают и другие талантливые спортсмены.
На этих соревнованиях некоторые из них делают первые шаги. Между ними идет спортивная борьба, вырабатывается характер, они формируются как личности. На «Олимпийских надеждах» необязательно быть в призерах, главное — показать свой высокий личный результат, учиться работать в тандеме «ученик — учитель», - отметил Михаил Савушкин.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.