Концепция генплана стадиона к ЧМ-2018 будет рассмотрена 15 декабря

На 15 декабря назначено заседание градостроительного совета при министерстве строительства Самарской области, посвященное подготовке к проведению в регионе чемпионата мира по футболу 2018 г.

На нем планируется рассмотреть концепцию генерального плана футбольного стадиона в составе проекта планировки территории в районе Самарского речного порта.

На заседании также обсудят научно-исследовательскую работу, посвященную определению приоритетных направлений планировочного развития многофункциональных связей центров Самарско-Тольяттинской агломерации.

Напомним, стадион и сопутствующие объекты разместятся на 101 га земли. Разработкой проекта планировки территории объекта занимается ГУП "ТеррНИИгражданпроект". Ранее руководитель этого учреждения Вадим Чекмарев рассказывал, что в подготовке проекта стадиона, рассчитанного на 45 тыс. зрителей в полном соответствии с требованиями ФИФА, самарской компании помогут партнеры из Германии - GMP-Architekten. Они являются консультантами ФИФА и участвуют в проектировании арен для Олимпиады-2008, Универсиады-2011, ЧМ-2010 и ЧМ-2014.

Помимо стадиона, в районе строительства в исторической части Самары планируется соорудить новые транспортные магистрали, продлить железнодорожную ветку. Площадка под спортивный объект находится в водоохранной зоне, и перед началом работ необходимо укрепить береговую линию.

Также решается вопрос с собственниками о сносе части старых построек в зоне, прилегающей к территории будущего строительства.

По информации минстроя, создание стадиона в выбранном месте (на стрелке рек Волги и Самары) будет способствовать реконструкции старой части города. Здесь отреставрируют памятники архитектуры, появятся новые объекты общественно-делового характера.

Производственные и коммунально-складские предприятия частично вынесут или перепрофилируют, также будет модернизирована инженерно-транспортная инфраструктура.

"Перенос порта, оживление центральных функций в исторической части города, формирование комплексного автомобильного и железнодорожного транспортного узла также будут способствовать мощнейшему импульсу для развития территорий по обоим берегам реки Самары и исторической части города Самары", - сообщили в министерстве.

По информации ведомства, в 2012 г. намечено несколько мероприятий. Среди них - утверждение документации по планировке территории в районе Самарского речного порта для размещения стадиона с сопутствующей инфраструктурой, торги на разработку проектной документации на инженерную подготовку территории для строительства стадиона с сопутствующей инфраструктурой, проектно-изыскательские работы для возведения спортивного объекта и другие.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1