На 15 декабря назначено заседание градостроительного совета при министерстве строительства Самарской области, посвященное подготовке к проведению в регионе чемпионата мира по футболу 2018 г.
На нем планируется рассмотреть концепцию генерального плана футбольного стадиона в составе проекта планировки территории в районе Самарского речного порта.
На заседании также обсудят научно-исследовательскую работу, посвященную определению приоритетных направлений планировочного развития многофункциональных связей центров Самарско-Тольяттинской агломерации.
Напомним, стадион и сопутствующие объекты разместятся на 101 га земли. Разработкой проекта планировки территории объекта занимается ГУП "ТеррНИИгражданпроект". Ранее руководитель этого учреждения Вадим Чекмарев рассказывал, что в подготовке проекта стадиона, рассчитанного на 45 тыс. зрителей в полном соответствии с требованиями ФИФА, самарской компании помогут партнеры из Германии - GMP-Architekten. Они являются консультантами ФИФА и участвуют в проектировании арен для Олимпиады-2008, Универсиады-2011, ЧМ-2010 и ЧМ-2014.
Помимо стадиона, в районе строительства в исторической части Самары планируется соорудить новые транспортные магистрали, продлить железнодорожную ветку. Площадка под спортивный объект находится в водоохранной зоне, и перед началом работ необходимо укрепить береговую линию.
Также решается вопрос с собственниками о сносе части старых построек в зоне, прилегающей к территории будущего строительства.
По информации минстроя, создание стадиона в выбранном месте (на стрелке рек Волги и Самары) будет способствовать реконструкции старой части города. Здесь отреставрируют памятники архитектуры, появятся новые объекты общественно-делового характера.
Производственные и коммунально-складские предприятия частично вынесут или перепрофилируют, также будет модернизирована инженерно-транспортная инфраструктура.
"Перенос порта, оживление центральных функций в исторической части города, формирование комплексного автомобильного и железнодорожного транспортного узла также будут способствовать мощнейшему импульсу для развития территорий по обоим берегам реки Самары и исторической части города Самары", - сообщили в министерстве.
По информации ведомства, в 2012 г. намечено несколько мероприятий. Среди них - утверждение документации по планировке территории в районе Самарского речного порта для размещения стадиона с сопутствующей инфраструктурой, торги на разработку проектной документации на инженерную подготовку территории для строительства стадиона с сопутствующей инфраструктурой, проектно-изыскательские работы для возведения спортивного объекта и другие.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё