Строительство домов в новом микрорайоне Отрадного выполнено на 16%

В Отрадном ведется строительство первой очереди нового микрорайона в юго-восточной части города. Возведение 42 домов уже закончено, рассказала корреспонденту Волга Ньюс заместитель главы администрации Отрадного по экономике и финансам Наталья Долгова.

Работы выполняются в рамках реализации совместного проекта мэрии и группы компаний "Новый Дон". В итоге появится коттеджный поселок под названием "Моя отрада". В нем, помимо жилых домов, будут расположены объекты социально-культурного назначения.

Примерные сроки реализации проекта - 2011-2020 гг. В первой очереди планируется построить 257 жилых домов.

По словам Натальи Долговой в планах — проложить дороги. Одна асфальтированная дорога уже построена, еще одна запланирована по программе. "И на следующий год мы начинаем здесь строить детский сад. Плюс разработана площадка по строительству школы и микрополиклиники. То есть идет комплексное освоение этой застройки и не только жильем, но и социальными объектами. Если строительство социальных объектов будет осуществляться за счет местного бюджета, то для остальных проектов мы подыскиваем инвесторов", - сказала она.

Общая площадь проектируемого поселка составляет 170 га. Территория разбита на 1084 земельных участка, площадью 0,1 га.

В дальнейшем планируется возведение второй очереди, площадь земельного участка которой будет составлять 32,8 га, а количество участков под жилую застройку — 194 шт.

Третья очередь строительства будет размещаться на участке общей площадью 76 га, возвести планируется 448 домов. Помимо жилого фонда, в поселке "Моя отрада" будут построены такие объекты социально-культурного назначения, как отделение связи, пожарное депо, физкультурно-спортивные объекты, банно-оздоровительный комплекс, кафе, гостиница, магазины, христианский храм, центр комплексного бытового обслуживания (химчистка, прачечная, ремонт бытовой техники), аптека, крытый бассейн, а также культурно-зрелищный центр.

По информации, опубликованной на сайте компании "Новый Дон", коттеджный поселок будет представлять собой новый современный жилой комплекс со всеми необходимыми инфраструктурами, новыми инженерными коммуникациями, подъездными дорогами и благоустройством территории.

Каждому жилому дому в поселке будет отведен земельный участок площадью 1 тыс. кв. м, который впоследствии собственник жилья сможет выкупить. При этом площадь домов составит от 90 до 130 кв. м, а стоимость коттеджей (6 комнат) будет варьироваться от 5 до 5,4 млн руб.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1