В зале Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики с 6 по 8 декабря прошел первый в Самаре фестиваль студенческих любительских театров "Театральная рапсодия", передает корреспондент Волга Ньюс.
Четыре спектакля фестивальной программы вполне отвечали жанровой концепции смотра, определенной как "театральная рапсодия".
Хозяева площадки - студия актерского мастерства ПГУТИ "Амадеус" - обратились к классике, представив свою оригинальную интерпретацию чеховского "Человека в футляре". Премьера жюри понравилась. Спектакль получил сразу несколько наград: были отмечены режиссура, сценография и актерские работы. Так, студент Михаил Комаров, сыгравший знаменитого "футлярного человека", получил приз за лучшую мужскую роль.
Студенческий театр-студия СамГУ "Амальгама" показал постановку "Герр Двояк" самарского автора в постановке руководителя студии Ольги Трошинской. Историю человека, раздвоившегося от удара молнии, актеры рассказали в традициях театра абсурда.
Студенты театра-студии "24" Самарского металлургического колледжа сыграли отрывок из "взрослой" пьесы известной французской писательницы Анны Гавальды "Сколько лет".
По единогласному мнению жюри гран-при фестиваля досталось молодежному театру Light. Актеры оказались верны себе и взялись за остросоциальную драматургию. Спектакль "Зарисовки. Век 21." по пьесе тольяттинского автора Юрия Клавдиева "Заполярная правда" посвящен проблеме толерантности общества по отношению к вич-инфицированным людям, их одиночеству и выживанию в изгнании и попыткам вернуться к нормальной жизни.
"Пусть ребята играют непрофессионально, но зато очень искренне, и это не может не трогать, - отметил заслуженный артист России Олег Белов. - Надеюсь, что в следующем году в фестивальной программе смотра будет в разы больше коллективов".
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.