"ЦСКБ-Прогресс" уступил московскому ГКНПЦ им. Хруничева в тендере на право создания многоразовой ракетно-космической системы первого этапа (шифр: ОКР МРКС-1), сообщает gazeta.ru.
Самарскому центру было отказано в участии, так как "заявка представлена с нарушением сроков выполнения контракта".
Напомним, заявки на участие в конкурсе изначально подали три предприятия: ГРЦ Макеева (Миасс), "ЦСКБ-Прогресс" (Самара) и ГКНПЦ им. Хруничева (Москва).
Разработка эскизного проекта системы была оценена Роскосмосом в 250 млн руб., срок выполнения контракта - до сентября 2013 г.
Центр Макеева предлагал Роскосмосу выполнить поставленную задачу за 235 млн руб., но, учитывая остальные критерии выполнения работ, ведомство остановилось на варианте Космического центра им. Хруничева.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.