В Приволжском районе произошло два важных события

В с. Обшаровка завершилась реконструкция детсада, возвращенного по областной программе в систему образования. В тот же день в райцентре Приволжье прошло торжественное открытие Дома детского творчества. Оба эти учреждения посетил заместитель министра образования и науки Владимир Пылев.

Почетные гости с интересом наблюдают, как члены эколого-биологического кружка проводят свои опыты Почетные гости с интересом наблюдают, как члены эколого-биологического кружка проводят свои опыты
Фото:

Обшаровка
 Поездка замминистра в Обшаровку носила инспекционный характер, поскольку здесь только только были завершены строительные работы. Помещения детсада еще пусты. Предстоит устанавливать оборудование, обустраивать спальни, игровые комнаты, пищеблок, прачечную, медкабинет и т.д. Оборудование, по словам заведующей детсадом Ольги Зябловой, уже приобретено. Дело за малым — использовать его по назначению. Областные субсидии на реконструкцию составили 13, 5 млн рублей.
  Владимир Пылев посоветовал обратиться к родителям, те будут только рады помочь побыстрее открыть детсад, в котором сейчас огромная нужда. Ведь он сможет разместить в шести группах 110 ребятишек. И это сразу закроет острую проблему очередности в детские дошкольные учреждения в Обшаровке, втором по величине населенном пункте после Приволжья.
  «Сразу после Рождественских каникул, - сказал Владимир Пылев, - детсад должен принять ребят и начать для них образовательно-воспитательную программу. Ведь это не только место пребывания детей, а комплексный дошкольный образовательный процесс их подготовки в школу. Кроме того, что мы освобождаем родителей и бабушек для трудоустройства, новый детсад — это организация еще 35 рабочих мест, что очень важно для сельской местности».
  Хотя детсад еще готовится к приему детей, решено здесь 29 декабря организовать новогоднюю елку, чтобы знакомство со вторым домом началось для них с праздника.
  Как отметил глава Приволжского района Евгений Богомолов, детсад в Обшаровке был построен в 1987 году. Через пять лет из-за демографического спада был закрыт и использовался под различные нужды СПК «Мирный». В 2010 годы, выполняя решения губернатора Владимира Артякова и областного правительства об организации дополнительных мест в детсадах и ликвидации очередности в дошкольные учреждения, это сельхозпредприятие передало здание в муниципальную собственность на безвозмездной основе. С 10 января в нем вновь зазвучат смех и детские голоса.
  
Приволжье
 В Приволжье произошло событие не только районного, но и областного масштаба. Потому что таких современных и комфортных домов детского творчества единицы не только в нашей губернии, но и во всей России. Правда, и строительство шло трудно. И за-за недоработок прежнего подрядчика оно было приостановлено.
  Лишь благодаря объединенным усилиям районной администрации, депутатского корпуса, министерства образования и науки и участию главы региона удалось возобновить строительство этого социально важного объекта. Из областного бюджета было выделено в целом 160 млн рублей. 10 млн составило муниципальное финансирование.
  Теперь здесь смогут заниматься в 69 кружках, секциях, студиях и клубах более 750 детей и подростков со всего района. Словом, все желающие.
  Собственно, как преемник Дома пионеров и школьников и спортивной школы Приволжский районный Центр детского творчества существует с 1955 года. Но ютились по разным зданиям и помещениям. И давно мечтали о собственном Доме под одной крышей. Благодаря правительству, губернатору, районной администрации эта мечта осуществилась. И почетные гости торжественно перерезали алую ленточку.
  Специально для них была устроена театрализованная экскурсия по огромному ДДТ.
  -Так и хочется назвать этот Дом настоящим Дворцом, - сказал Владимир Пылев. - Да так оно на самом деле и есть. У него славная история и традиции, заслуженные победы на самом высоком уровне. Теперь для ребят и педагогов созданы отличные условия, и мы ждем от них новых успехов и высоких достижений. Открытие ДДТ в Приволжье, новый детсад в Обшаровке, десятки открытых в этом году дошкольных учреждений лишний раз показывают, что в Самарской области сфера образования является одним из главных приоритетов.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1