13 января и.о. начальника областного следственного управления СК России Юрий Слива дал пресс-конференцию по итогам работы ведомства в 2011 году.
2011 год был первым годом, когда следственный комитет России, выйдя из-под крыла прокуратуры, работал самостоятельно. По словам чиновника, за этот период его подчиненными было расследовано и направлено в суд 1490 уголовных дел, из которых 1366 - тяжкие и особо тяжкие. Однако нагнетать обстановку не стоит: как показывает официальная статистика, преступность в регионе идет на спад.
Одним из приоритетных направлений работы ведомства стало противодействие коррупции. Если ранее силовики пытались сажать взяточников, то самарские следователи взялись решить проблему с другой стороны. За год они посадили на скамью подсудимых 170 человек, которые давали взятки. Подавляющее большинство из этих «коррупционеров» - мелкие нарушители ПДД, неудачно пытавшиеся сунуть гаишнику сотню-другую рублей и получившие за это условные сроки. Но господин Слива считает, что следующим этапом в развитии этого метода станет ужесточение наказания для этой категории злоумышленников, то есть получение ими реальных сроков. За сотню-другую.
Также Юрий Слива рассказал журналистам о состоянии громких дел, расследуемых СУ.
В деле по убийству азербайджанского бизнесмена самарским специалистам помогают криминалисты-взрывотехники, прибывшие из столицы. Напомним, 9 января в Самаре при осмотре трупа 44-летнего Ганимата Керимова произошел взрыв, при котором пострадали сотрудники следственно-оперативной группы из Кировского райотдела полиции.
Также на пресс-конференции стало известно, что, по данным судебно-медицинской экспертизы, четверо юношей, 1 января задохнувшихся в гараже на ул. Дачной, отравились угарным газом от работавшего двигателя автомобиля. Однако сбор материалов по этому делу продолжается.
По поводу гибели в конце июня прошлого года выпускника одной из школ Тольятти следователи пришли к выводу, что произошел несчастный случай: 17-летний Иван Васильченко сам выпал с балкона, поскольку экспертиза показала, что телу перед падением не было придано дополнительное ускорение. Эти исследования, по мнению следствия, не противоречат показаниям свидетелей.
За прошедший год трагических несчастных случаев в Самаре и области было предостаточно. По всем проводились проверки и даже возбуждались уголовные дела. Не закончено расследование гибели Владимира Пшенова, автомобиль которого провалился под асфальт на проспекте Ленина в августе. У следователей нет уверенности, что кого-то за это накажут, но по словам руководителя СУ, органы следствия должны выяснить причины ЧП, чтобы такое впредь не могло повториться. Также в скором времени должно завершиться расследование гибели Ольги Новичковой на траволаторе в ТЦ «Парк Хаус». Кого привлекут за это к ответственности — хозяев торгового центра или фирму, подрядившуюся обслуживать подъемное устройство, в СУ пока не решили.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?